Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти РФ могут обеспечить коммуникациями застройщиков доступного жилья

  • Власти РФ могут обеспечить коммуникациями застройщиков доступного жилья
  • Смотрите также:

Если государство подвело за свой счет коммуникации, то половина объемов введенных квадратных метров должна быть продана людям по соответствующим критериям из списка регионов и муниципалитетов не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр. Это обязательное условие, - подчеркнул Мень.

 

Министр отметил, что в России существуют регионы, где цена квадратного метра ниже 30 тысяч рублей, в этих регионах стоимость не должна превышать 80% от цены, установленной Минстроем. Мы провели переговоры с основными крупными игроками на строительном рынке. Им это интересно, они готовы в этот проект идти, - подчеркнул Мень.

 

Минстрой также работает над единым перечнем разрешительных документов в сфере строительства, который упростит и систематизирует всю процедуру согласований для застройщиков, отметил министр.

 

Он заявил, что первый способ борьбы с коррупцией в строительной сфере - это открытость принятия решений. В этой связи нами будет внесен в Думу закон о голландских аукционах, которые идут на понижение. Определенные действия вместе с правоохранительными органами тоже будем предпринимать, - указал министр.

 

В четверг президент РФ Владимир Путин предложил реализовать программу Жилье для российской семьи, в рамках которой объем ввода в строй нового жилья к 2016 году должен преодолеть планку в 75 миллионов квадратных метров в год. Путин также поручил в ближайшие месяцы принять изменения в законодательство, облегчающие процедуру предоставления земельных участков под застройку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти РФ могут обеспечить коммуникациями застройщиков доступного жилья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.