Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отменил решение продлить домашний арест Васильевой

  • Суд отменил решение продлить домашний арест Васильевой
  • Смотрите также:

Мосгорсуд отменил продление домашнего ареста главной обвиняемой по делу Оборонсервиса Евгении Васильевой в связи с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса, сообщили в пресс-службе суда.

«Решение отменено и ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста направлено на пересмотр в связи с нарушениями норм УПК, допущенными при его рассмотрении», - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что до 26 декабря мера пресечения сохраняется, до этого времени ходатайство должно быть пересмотрено, передает РАПСИ.Прогулки Васильевой пока не разрешены, уточнили в пресс-службе суда.

Обвиняемая, услышав решение, расплакалась. Она отметила, что такими методами следствие оказывает на нее давление.

На заседании адвокаты указывали на ряд нарушений, в том числе технических. Так, протокол судебного заседания вела одна секретарь судьи, а подписан он другой ее помощницей.

Ранее СМИ сообщили, что стоимость изъятых у Васильевой более 1 тыс. украшений составила 127 млн рублей, драгоценности вместе с другим имуществом могут отойти казне в счет погашения ущерба в 3 млрд рублей.

Сообщалось, что экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева оказывала давление на свидетелей по делу о хищении в Оборонсервисе, требуя от них дать ложные показания. Свидетелям предоставили госзащиту.

Сама Васильева сообщила, что считает арест несправедливым. Она сообщила также, что ей ухудшили условия домашнего ареста, запретив ранее разрешенные трехчасовые прогулки вне дома.

Напомним, в начале октября в Следственном комитете заявили о предъявлении обвинений в новой редакции фигурантам дела Оборонсервиса.

Сумма причиненного ущерба по делу Оборонсервиса оценивается в 6,7 млрд рублей. В марте в рамках расследования была арестована недвижимость Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, а 2 августа –зарубежные счета, в том числе в офшорных зонах и банках Швейцарии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд отменил решение продлить домашний арест Васильевой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.