Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реконструировать Лужники захотела только одна компания

  • Реконструировать Лужники захотела только одна компания
  • Смотрите также:

Единственным участником конкурса на реконструкцию Большой спортивной арены Лужники оказалась компания Мосинжпроект. Об этом свидетельствует протокол вскрытия заявок на участие в тендере, размещенный на сайте государственных закупок.Мосинжпроект предложил выполнить работы за 19,058 миллиарда рублей при начальной цене лота в 20,061 миллиарда рублей. Официальные итоги конкурса будут подведены 12 декабря.

Тендер на проектирование и реконструкцию БСА мэрия столицы объявила в середине ноября текущего года. Как говорится в конкурсной документации, после завершения работ арена должна стать круглогодичным футбольным стадионом на 81 тысячу зрителей с возможностью проведения массовых мероприятий и соревнований по легкой атлетике. Сообщалось, что помимо Мосинжпроекта в конкурсе намерены поучаствовать группа АРКС в сотрудничестве с итальянской Codest International, компания ICOM и концерн Монарх.

Ранее стало известно, что стоимость работ по подготовке всей территории спорткомплекса (около 150 гектаров) к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года составит 83,5 миллиарда рублей, из которых 39,5 миллиарда власти выделят из бюджета. В рамках проекта будут реконструированы существующие объекты, заменены инженерные коммуникации и построены новые сооружения.

Реконструкция спорткомплекса должна завершиться к 2017 году, когда обновленный стадион примет первые тестовые соревнования.

Городская компания Мосинжпроект является одной из крупнейших строительных и проектных организаций Москвы. Она проектирует значительную часть станций метро, дорог, а также выполняет генподрядные функции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Реконструировать Лужники захотела только одна компания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.