Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин отказался превращать Россельхозбанк в госкорпорацию

  • Минфин отказался превращать Россельхозбанк в госкорпорацию
  • Смотрите также:

Россельхозбанк (РСХБ) пока не получит статус государственной корпорации. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает «Прайм».

С предложением рассмотреть возможность создания института развития АПК в форме госкорпорации на базе РСХБ в апреле выступил председатель правления финорганизации Дмитрий Патрушев. По данным деловых СМИ, он обратился с соответствующим письмом к президенту России Владимиру Путину. В письме Патрушев также предлагал исключить банк из программы приватизации.

В мае министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщил, что правительство отказалось от планов по приватизации РСХБ. Однако каким образом банк будет реорганизован, пока не определено. Как заявлял вице-премьер Аркадий Дворкович, этот вопрос власти намерены рассмотреть до конца текущего года.

Россельхозбанк является одним из крупнейших финансовых учреждений в России. Доля банка в кредитовании предприятий АПК составляет около 75 процентов. При этом прибыль РСХБ сравнительно невелика: например, в первой половине 2013 года банк заработал около 600 миллионов рублей при активах примерно на полтора триллиона рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин отказался превращать Россельхозбанк в госкорпорацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.