Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После поражения в Сирии США решили взять реванш на Украине

  • После поражения в Сирии США решили взять реванш на Украине
  • Смотрите также:

Потерпев поражение в сирийском конфликте, американские власти решили взять реванш на Украине, однако у них этого не получается, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Сама эта истерическая реакция (Запада) на то, что Украина отказалась подписать соглашение об ассоциации (с ЕС), этот политический десант, который там высажен, приезд американцев, хотя европейская ассоциация - это не их дело, - сразу становится ясно, кто стоял за этой идеей, что ниточки все равно вели в США», - сказал парламентарий, передает ИТАР-ТАСС.

«Не выдержали нервы у госдепартамента, он все держался в стороне, но сил уже нет, «не можем терпеть - с пирожками едем», - сказал Пушков, добавив, что «это демонстрация не силы, а слабости ЕС и США».

Пушков убежден, что после поражения США в Сирии, после всех этих неудач внешней политики, у Вашингтона есть большое желание «взять реванш на Украине», показать что у Запада в руках есть инициатива, что Запад по-прежнему является той силой, которая определяет ход событий в мировых делах. «Украина превратилась в ту площадку, на которой и определяется - утрачивает Запад инициативу или сохраняет», - подчеркнул он.Более того, по мнению Пушкова, вмешательство Запада в происходящее на Украине говорит о том, что к стране относятся как к полуколонии: «На Украине налицо не просто откровенное вмешательство западных стран, а то, что я назвал бы политической агрессией».

«Приезжать на площадь, где протестующие в соответствии со своим конституционным правом выдвигают требование к власти - это одно. Но фактически принимать участие в этих протестах, призывать к борьбе, обозначать свою поддержку, чуть ли не вместе с протестующими требовать отставки президента и досрочных выборов - это не функция представителя госдепартамента США или министров иностранных дел европейских стран», - пояснил Пушков.

«Иначе как такую новую форму политической агрессии это рассмотреть нельзя. Представители ЕС и США напрямую участвуют в политической борьбе на Украине. Это что такое?», - подчеркнул парламентарий.

Пушков предложил представить, чтобы «представитель РФ приехал, к примеру, в городок Оккупай Уолл стрит и на митинге выступил там с зажигательной речью или выдвинул бы лозунг об отставке Барака Обамы. Как бы к этому отнеслись в США?».

По его мнению, «это очень плохой сигнал». «Это показывает, что европейские страны и США по-прежнему относятся к таким государствам как Украина как к полуколониям, считают что могут приезжать, давать предписания и указания руководителям страны, требовать от них чего-то, - сказал он. - Это что, они новый колониальный режим устанавливают?». «Я понимаю, что им хотелось это сделать в России, но здесь у них это не получается, поэтому они все рванули на Украину, - обратил внимание Пушков. - Но не думаю, что это перспективное направление. Мне кажется что это и на Украине уже заметно».

По его словам, «группа людей, которая находится на Майдане, - это очевидное меньшинство, у них отсутствует единый лидер». «Кличко, Яценюк и Тягнибок - это лебедь, рак и щука, которые тянут в разные стороны. Они мечтают о том, чтобы Тимошенко не выпустили из тюрьмы, потому что тогда сразу станет ясен их подлинный масштаб», - полагает он.

В Киеве и других регионах Украины массовые митинги проходят с 21 ноября. Именно тогда украинское правительство решило приостановить соглашение об ассоциации с ЕС. 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрантов силой, однако с 1 декабря количество протестующих только возросло.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку После поражения в Сирии США решили взять реванш на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.