Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что стоит за самими словами местное самоуправление

  • Что стоит за самими словами местное самоуправление
  • Смотрите также:

Уточнение принципов местного самоуправления на данном этапе является очень актуальной задачей, заявил газете ВЗГЛЯД мэр Самары Дмитрий Азаров, комментируя один из тезисов послания президента Владимира Путина.

«Президент не понаслышке знаком с проблемами самоуправления. Совсем недавно проходил первый всероссийский съезд местного самоуправления, президент встречался с делегацией и обсуждал с ней основные проблемы, в том числе – несбалансированность полномочий и бюджетной обеспеченности, от которых Владимир Владимирович и говорил сегодня», - рассказал он.

По словам Азарова, для него, как для представителя городской власти, очень важно, что глава государства поднял эти вопросы в самом начале своего выступления. «Он предложил всем – депутатам, гражданскому обществу – подумать над уточнением принципов местного самоуправления. На данном этапе это очень актуальная задача, ведь зачастую складывается впечатление, что за самим названием «местное самоуправление» мы забываем, что стоит за этими словами. А суть состоит в том, что горожане должны иметь возможность прямого участия в управлении, депутаты должны быть доступны. У нас вот 35 депутатов на более, чем миллион человек жителей. Конечно, в таких условиях говорить о том, что депутат доступен для каждого, наверное, невозможно», - считает он.Азаров добавил, что уже озвучивалось множество идей в этом направлении, в частности, звучали предложения воскресить в крупных городах райсоветы. «Я думаю, в ближайшее время мы сядем за круглый стол, посоветуемся с коллегами, депутатами, представителями федеральной и региональной власти, и будут принятый разумные и взвешенные решения», - добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что стоит за самими словами местное самоуправление


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.