Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Муниципалитет должен напрямую работать с людьми

  • Муниципалитет должен напрямую работать с людьми
  • Смотрите также:

Теперь понятно, что обратного хода уже нет. Наконец-то есть понимание, что нужно узаконить то, что уже по факту делается, сказал газете ВЗГЛЯД мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. В послании Федеральному собранию Владимир Путин призвал уточнить основные принципы организации местного самоуправления.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев считает, что слова Владимира Путина о местном самоуправлении означают, что «реформа, наконец, двинулась».

«Несколько лет этим занимались. Теперь понятно, что обратного хода уже нет. Наконец-то есть понимание, что нужно узаконить то, что уже по факту делается. Если мы говорим о муниципальной власти, то муниципалитет должен напрямую с людьми работать. Это уровень сельского поселения и района. Следующие функции – это уже второй уровень – субъект, крупные города и областные центры».Эти центры, напомнил Бобрышев, сегодня выполняют около 70% полномочий государства.

«То есть по факту мы действуем как субъект федерации. Президентом дано четкое указание в 2014-м году эту работу завершить. И не просто завершить, а обеспечить финансирование. Та сбалансированность полномочий, о которой Владимир Путин говорил и раньше, сегодня четко прозвучала», - отметил Бобрышев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Владимир Путин призвал уточнить основные принципы организации местного самоуправления. «Считаю важнейшей задачей уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развития сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах», - сказал он, добавив, что «такую работу мы должны начать, в основном законодательно обеспечить уже к следующему, 2014 году – год 150-летия знаменитой земской реформы».

Не менее важной темой послания Бобрышев считает строительство жилья, потому что эта тема связана с демографией и решением социальных проблем. «Путин четко обозначил, что до 1 апреля правительство должно определить перечень необходимых документов, которые надо требовать при выдаче разрешения на строительство. Сейчас столько бумаг и подзаконных актов, что человек не знает, что делать», - сказал мэр Великого Новгорода.

В послании Путин призвал к 2016 году построить в стране 75 млн кВ. м жилья, побив рекорд 1987 года. Он добавил, что современные технологии позволяют строить много жилья, причем по относительно невысокой цене и хорошего качества. «Но при этом нужно решить несколько задач», - заметил глава государства. Одной из них он назвал «разблокирование» процесса предоставления земельных участков под застройку. «Сделать это в течение ближайших месяцев», - предложил Путин.Как напомнил Бобрышев, президент сказал о проблеме, когда крупные бизнесмены регистрируют фирмы за рубежом и оставляют там всю прибыль. «Четко дано указание – платить налоги в России, а не на каком-нибудь Кипре или других островах», - отметил Бобрышев, назвав это важным моментом послания.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в послании Путин указал на то, что в прошлом году через офшоры и полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 млрд долларов, а это пятая часть всего экспорта России. «Половина из 50 миллиардов долларов российских инвестиций в другие страны также пришлась на офшоры», – сказал президент.

Путин предложил, чтобы доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорной юрисдикции, но принадлежат российскому собственнику – конечному бенефициару, облагались по российским налоговым правилам, а налоговые платежи уплачивались в российский бюджет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Муниципалитет должен напрямую работать с людьми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.