Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Промышленный холдинг требует от компаний Берлускони 30 млн евро

  • Промышленный холдинг требует от компаний Берлускони 30 млн евро
  • Смотрите также:

Итальянский промышленное объединение CIR Group, принадлежащее семье де Бендетти, подало иск к группе компаний бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони. Бизнесмены требуют выплаты 30 млн евро.

Эта сумма определена в качестве компенсации морального вреда по делу о незаконном приобретении контрольного пакета акций издательства Mondadori компанией Fininvest. Контрольный пакет акций достался фирме Берлускони путем подкупа судьи, сообщает Газета.Ru.

Верховный кассационный суд Италии в 2007 году приговорил к лишению свободы двух юристов Берлускони и судью арбитражного суда и назначил компенсировать CIR Group имущественный ущерб в размере 494 млн евро. Теперь CIR Group предъявила иск с требованием компенсации морального вреда, ссылаясь на серьезный стресс и эмоциональное расстройство в коллективе.

В ответ на сообщение об иске президент Fininvest Марина Берлускони заявила, что CIR использует Fininvest в качестве банкомата, пользуясь несправедливыми решениями судей в отношении Сильвио Берлускони.

Напомним, экс-премьера Сильвио Берлускони лишили статуса сенатора, но он намерен продолжать борьбу, заявив, что готов к любому развитию событий.

Поводом для лишения Берлускони статуса парламентария послужило то, что он был осужден и окончательно приговорен за финансовое мошенничество. Согласно принятому год назад закону, осужденным запрещается баллотироваться на выборах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Промышленный холдинг требует от компаний Берлускони 30 млн евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.