Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кличко переименует свою партию Удар в Удрал?

  • Кличко переименует свою партию Удар в Удрал?
  • Смотрите также:

На киевском Майдане продолжается акция протеста оппозиции, требующей отставки В. Януковича. В ночь на 10 декабря оппозиционные баррикады вокруг президентской администрации пали под напором бойцов спецподразделений. Неожиданно для многих пал и авторитет знаменитых братьев Кличко - лидеров оппозиционной партии «Удар».

Долгие годы братья зарабатывали свою популярность при помощи боёв на ринге. Бесстрашные боксёры-тяжеловесы так понравились украинской публике, что им даже удалось перевести свой спортивный авторитет в политический. На последних парламентских выборах в 2012 году «Удар» набрал почти 14% голосов - третье место. Затем популярность братьев стала расти чуть ли не в геометрической прогрессии.

После победы в Москве Владимира Кличко (младшего) над нашим тяжеловесом А. Поветкиным на Украине они стали буквально национальными героями. Дальше - больше. С началом нынешних протестов старшего из братьев - Виталия Кличкозападные СМИ объявили лидером всей украинской оппозиции. Даже наиболее вероятным следующим президентом Украины. В немецкой прессе появились утечки о том, что сама Ангела Меркель уже готова с ним встретиться и обсудить важные вопросы.

Но морозная ночь 10 декабря спутала эти планы. В момент разрушения оппозиционных баррикад братья проявили полное безволие. «Удар» сдал свои позиции без боя, не оказав никакого сопротивления милиции. Триумфатор Москвы Владимир Кличко как политик оказался бессилен. Он молча наблюдал за коммунальными службами, когда те разбирали партийную баррикаду. Старшего брата там вообще никто не видел. Это понято - стучать кулаками по шлемам спецназа бессмысленно, а других методов в его арсенале, похоже, нет. Давно известно, что политика - не спорт и тем более не бокс.

Такая капитуляция произвела мрачное впечатление на многих украинских оппозиционеров. Некоторые из них уже предлагают братьям как можно скореепереименовать свою партию из «Удара» в «Удрал». Так оно будет точнее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кличко переименует свою партию Удар в Удрал?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.