Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Испании задержаны 8 человек из «русской мафии»

  • В Испании задержаны 8 человек из «русской мафии»
  • Смотрите также:

В Испании в ходе масштабной полицейской спецоперации было взято под стражу 8 человек. По всей вероятности задержанные на острове Мальорка являются представителями «русской мафии», как сообщают испанские СМИ.

По предварительным данным, задержанные, среди которых граждане РФ и подданные Испании, могут входить в так называемую «таганскую» ОПГ.

Как передают региональные СМИ, аресты стали продолжением полицейской спецоперации, которая началась еще около 3-х лет назад. Причиной для расследования стал ряд крупных вложений в экономику Испании, сделанных неким Александром Романовым - власти РФ подозревают его в совершении нескольких экономических преступлений.

Романов, в частности, купил отель «Mar i Pins» на Мальорке, стоимость которого составляет 6 миллионов евро. Как сообщают представители испанской полиции, осуществляя подобные сделки, Романов и его сообщники пытались отмыть денежные средства, незаконно добытые ранее в России.

Всем, кто был в последние дни задержан на Мальорке, уже предъявили официальные обвинения - в отмывании денежных средств, а также в мошенничестве. Предполагается, что список предъявленных им обвинений может пополниться подлогом, вымогательством и рядом других правонарушений.

Спецоперация против «русской мафии», как заявили испанские власти, продолжается, поэтому не исключено, что в скором времени полиции предстоит задержать и других подозреваемых, имеющих отношение к незаконной деятельности данной ОПГ на территории Испании.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Испании задержаны 8 человек из «русской мафии»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.