Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детские светильники из IKEA смертельно опасны

  • Детские светильники из IKEA смертельно опасны
  • Смотрите также:

Руководство мебельного концерна настоятельно рекомендует покупателям настенных ламп серии SMILA не использовать их в квартирах с маленьким детьми. Как стало известно несколько часов назад, из-за такого светильника уже погиб один ребенок. Играя со шнуром от ночника, он случайно задушил сам себя.

 


 

Аналогичный случай произошел с другим малышом, правда, его удалось спасти. После двух этих инцидентов пресс-служба IKEA поспешила выступить с заявлением.

На русскоязычном сайте компании обладателей детских светильников SMILA просят удостовериться, что ночник висит как минимум в метре от кроватки или манежа, и ребенок не может дотянуться рукой ни до лампы, ни до шнура. «Шнур следует надежно прикрепить к стене», - пишут сотрудники российского филиала мебельного концерта.

Интересно, что, проявляя заботу о здоровье маленьких детей, их американские коллеги пошли значительно дальше. Они предложили обладателям смертельно опасных ночников обратиться в ближайшее отделение IKEA, чтобы получить набор инструментов для монтажа провода.

Для справки:
По информации концерта, в период с 1999 года она продали около 23 млн настенных светильников SMILA. Примерно 2,9 млн из них приобрели американцы, чуть меньше – 1,1 млн, жители Канады.

Сколько ламп, угрожающих здоровью детей, купили в России, в IKEA не уточнили. Известно лишь, что в русскоязычном каталоге компании в настоящее время этой модели нет.

Факт в тему:
В 2010 году IKEA отозвала из продажи жалюзи, которые производились с 1998 по 2009 год, производства Индии, Эстонии, Польши и Китая. Поводом к принятию такого решения стала появившаяся в СМИ информация, что годовалый ребенок из США чуть не умер из-за удушения шнуром. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Детские светильники из IKEA смертельно опасны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.