Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сурдоперевод на панихиде по Манделе объяснили приступом

  • Сурдоперевод на панихиде по Манделе объяснили приступом
  • Смотрите также:

Южноафриканец, переводивший на язык жестов речи мировых лидеров на церемонии прощания с Нельсоном Манделой, заявил, что начал слышать голоса и видеть галлюцинации. Именно так он объяснил, почему вместо сурдоперевода несвязно двигал руками.

Мужчина также рассказал, что действительно работает в компании, занимающейся сурдопереводами. В то же время он отметил, что проходит курс лечения от шизофрении.

Я ничего не мог поделать. Я был один в этой очень опасной ситуации. Я пытался контролировать себя, не выказав миру, что со мной происходит, — сказал 34-летний Тамсанка. Переводчик не знает, чем было вызвано его состояние, однако предполагает, что это могло произойти ввиду масштаба события или от переживания безграничного счастья.

За работу на церемонии Тамсанка получил $85, сообщает Интерфакс.

Накануне сурдопереводчик вызвал ажиотаж в мировых СМИ. Ранее журналисты сообщили, что человек, переводивших речи гостей церемонии на язык жестов, не справился со своей задачей из-за чрезвычайно низкой квалификации. Некоторые специалисты заявили, что он вообще не знал такого языка и пользовался несуществующими знаками.

Отмечалось, что такой перевод сопровождал выступление президента США Барака Обамы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сурдоперевод на панихиде по Манделе объяснили приступом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.