Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рыбацкие страсти на льду

  • Рыбацкие страсти на льду
  • Смотрите также:

Нижегородским спасателям каждый день приходится кого-нибудь спасать, а то и по два раза на день.

Начнём с весёлого. Жители посёлка Решетиха в субботу, 7 декабря, увидели, что на льду реки Осовец (левый приток Оки), распластавшись, неподвижно лежит мужчина. Они вызвали спасателей, которые немедленно прибыли к месту происшествия и попытались спасти человека. Но мужчина оказал сопротивление. 

Оказывается, это был предусмотрительный рыбак. Он понимал, что лёд тонкий, и рыбы могут сказать: нет, уж лучше вы к нам. А удержаться от рыбалки – о-о, это было абсолютно не возможно! Поэтому оделся потеплее и пошёл ловить рыбу лёжа, распределяя вес тела по непрочной белой поверхности, вот и вся беда. 

Но в воскресенье, 8 декабря, вызов был совсем не шуточный. В среднем бьефе Городецкого района гидротехнических сооружений и судоходства кто-то провалился под лёд. 

На место происшествия выехали спасатели, инспекторы ГИМС и медработники. По прибытии выяснилось, что на льду, возле полыньи, на расстоянии около 120 метров от берега, находится мужчина. Это 27-летний житель города Городца сам сумел выбраться из воды на лёд. На резиновой лодке его довезли до берега, передали медикам, а те доставили молодого человека в Городецкую ЦРБ. Врачи констатировали переохлаждение организма, но не в трагической степени.

Со слов спасённого, рыбачил он не один, а с 39-летним другом, который сразу ушёл под воду после того, как лёд провалился. Эту информацию водолазы проверяли сутки, и 9 декабря подняли из воды тело друга. 

В тот же день сотрудники аварийно-спасательного отряда Нижегородской области достали из реки Кудьмы (правый приток Волги), в районе Зелёного города, тело мужчины 1950 года рождения, который, как сказали родственники, ушёл на рыбалку ещё 7 декабря. 

Затем двоих удалось спасти. Одного – на Молитовском затоне реки Оки, которая делит Нижний Новогород надвое. Летом это одно из самых купальных мест в городе. Проспект Ленина, Молитовский пляж… А теперь 76-летний мужчина решил половить рыбку. И провалился в воду. Хорошо, что со своего боевого поста его увидел командир пожарного катера «Вьюн» Сергей Назаров. 

Пожарные положили на лёд багор, по нему подобрались к тонущему поближе, бросили спасательный круг и на верёвке вытащили теряющего последние силы пожилого мужчину на берег. Он был почти без сознания, сам двигаться не мог. Пожарные на руках донесли его до автомобиля Центра медицины катастроф. Спасённого госпитализировали в городскую больницу №33. 

Через несколько часов другие пожарные – из 5-й пожарной части – спасли мужчину 1977 года рождения около площади Ленина. Он и не думал рыбачить. Просто взял и вышел на лёд Оки. Вспомнил детство?.. В 5 метрах от берега мужчина провалился в воду. Ему пришлось пробыть там около 10 минут – достаточно, чтобы получить сильное переохлаждение. Пожарные вытащили его на верёвке, сняли мокрую одежду, переодели в сухой бушлат. Приехали медики и увезли пострадавшего в городскую больницу №10.

Сегодня пока тихо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Рыбацкие страсти на льду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.