Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный в неволе

  • Навальный в неволе
  • Смотрите также:

Алексей Навальный пропадает как политик, потому что перестал проверять факты. Его борьба с коррупцией, основанная на расследованиях и компромате, в итоге вылилась в сплетни, поднятые на смех даже (!) Ксенией Собчак.

И тут со дна постучали...

К своему посту о Куршевеле, в котором правительственные чиновники отдыхают с осужденными коррупционерами, Навальный зачем-то приделал фотографию танцующей четы бизнесменов. Из поста складывалось впечатление, что оппозиционер решил, будто предприниматели тоже причастны к коррупционным схемам. В ответ Ксения Собчак в «Инстаграме» намекнула, что информацию надо проверять, ничего осуждаемые Навальным люди не сделали (пока не доказано обратное, презумпция, знаете ли, невиновности).После этого в блоге появился пост о предпринимателях и коррупционерах.

В первом варианте под картинкой с предпринимателем и его женой говорилось, что главным рождественским явлением стала троица президента Олимпийского комитета Леонида Тягачёва, управляющего делами президента Владимира Кожина и директора ФСО генерала армии Евгения Мурова. А еще одним явлением стал супруг президента RIGroup Жанны Буллок – бывший министр финансов Московской области, который находится в розыске.

Во втором варианте поста под той же фотографией говорится, будто раздражающим фактором является то, что предприниматель этот отлично понимает, сколько стоит пляска. По этой причине он, со слов оппозиционера, предложил организовать конкурс среди журналистов на лучшую статью об отдыхе высокопоставленных чиновников.

Понятно, что Алексей получил пять лет условно и выезд в Куршевель ему запрещен, но зачем же от зависти проявлять подобную неразборчивость...Прошли времена, когда желание остановить поток компромата от Навального заставляло копать в противоположном направлении. Как настоящий борец, Алексей либо игнорировал появлявшиеся материалы, либо отвечал, что они сфабрикованы. При этом отрицалась переписка по электронной почте и изобличающие его данные черногорской налоговой службы. Проверить их читателю сложно, а интернет мало ли что пишет, может быть, сайт взломали...

2013 год оставил в прошлом эпическую кампанию оппозиции московскому мэру, в которой альтернативный кандидат на встречах с избирателями использовал образ мачо.

Этот образ цементировал когнитивный диссонанс от детальных разоблачений обмана и недомолвок самого Навального и как-то сглаживал нежелание голосовать за оппозицию. Алексею простили даже то, что в 2013-м на митинге он говорил о своей любви к футболу и «Спартаку», хотя в 2006-м утверждал, что не любит ни то ни другое. Сторонники тогда сочли, что противоречивые утверждения можно воспринять как реверанс футбольным фанатам красно-белых.

И вот развязка драмы: Навальный, не проверяя, лепит фейковые фото в «Живой журнал», а оппозиционная тусовка, которая обычно все это ест, уже отказывается верить.

Экс-икону протестного движения подняли на смех в своем же, светском, кругу, и остается лишь один вопрос: куда дальше? Разоблачения от интеллектуала Божены Рынской? Оплеухи от известного оппозиционного деятеля Михаила Шаца? Критика со стороны лидера мнений Татьяны Лазаревой?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Навальный в неволе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.