Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инфляция в РФ заставляет задуматься, как накормить всех

  • Инфляция в РФ заставляет задуматься, как накормить всех
  • Смотрите также:

Инфляция в РФ в этом году, безусловно, превысит последний прогноз Минэкономразвития в 6,2% и составит 6,4-6,5%; целевой уровень на следующий год в 5% является вполне реалистичным, заявил глава МЭР Алексей Улюкаев. Минэкономразвития в начале декабря ухудшило прогноз по инфляции в РФ на текущий год до 6,2% с 6%. Улюкаев ранее на этой неделе не исключил, что инфляция по итогам года будет выше — 6,5%. Он оценивал шансы, что показатель выйдет на 6,2% и 6,5%, как примерно равные.

Что касается инфляции, в этом году она будет, безусловно, выше целевого уровня, а именно — 6,4-6,5%. Целевой уровень — 6%. А на следующий год, скорее, наоборот. Цель, которую ставит ЦБ — 5%, — представляется вполне реалистичной и не требующей каких-то сверхусилий для достижения, тем более это происходит в ситуации, когда тариф для естественных монополий замораживается на 2014 год, — сказал Улюкаев на пресс-конференции в среду.

Улюкаев также отметил, что не видит проблемы в понижении прогноза МЭР по росту ВВП РФ на 2014 год до 2,5% с 3% — разрыв в половину процентного пункта не является существенным и находится в пределах погрешности. Я не вижу никакой проблемы, небольшое расхождение бывает всегда, — сказал министр.

- А какие проблемы? - согласился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это как в морге, все самое страшное уже позади. Россия интегрирована в мировую экономику по самое по не могу, естественно, стать островком стабильности за счет некоторых накоплений она не сможет, таких умных много, и все они зависят от стабильности мировых валют. Которую, разумеется, в условиях кризиса никто не гарантирует. И сегодня темпы инфляции и ползучая девальвация рубля лишь являются маркерами глобального процесса на глобусе Росфедерации. То, что МЭР абсолютно не интересуется показателями реального сектора, сосредоточившись на отслеживании монетарных показателей, тоже говорит о качестве управления процессом в РФ. Ребята сидят у монитора и перемножают цифирки. Украина реагирует на мировой кризис борьбой ультра-националистов за отказ от суверенитета - уникальное, надо сказать, явление. Но логичное - мы вам суверенитет, вы нас теперь кормите. Может и выгорит - Виктория Нуланд уже кормила печеньем народ на майдане. У Москвы такой фортель, похоже, не выгорит, и Кремлю придется думать, как кормить им же разгромленное общество - любой завоеватель встает перед проблемой кормежки завоеванных, неважно, что Кремль по обыкновению завоевал в очередной раз собственных подданных. Еще Иван Грозный проделывал такой фокус в Новгороде, но там новгородцев экономично перебили. В Москве и Питере, боюсь, с первого раза не получится. А в ответ на предложение затянуть пояса покоренное гражданское общество, боюсь, не согласится. Это революция обеспечивает хлебные карточки, а контр-революция должна дать варьете и рестораны. Победил - давай хлеба и зрелищ, а иначе царь не настоящий... Есть еще флэш-моб с пятью хлебами, но это не те фокусы, которые показывает наше правительство, к тому же это для руки дающего плохо заканчивается, ее прибивают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Инфляция в РФ заставляет задуматься, как накормить всех


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.