Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврочиновники слоняются по Киеву. Россия бездействует

  • Еврочиновники слоняются по Киеву. Россия бездействует
  • Смотрите также:

Почувствовав, что евромайдан самостоятельно не справится с задачей принуждения украинских властей к евроинтеграции, туда слетелась целая стая европолитиков - агитировать за европейскую власть. Толпа радостными криками встречала «спасителей». При этом глухо со стороны России, только депутаты экстренно посовещавшись, осудили евромайдан, все.

Украинская «самостийнисть», голодная и бестолковая, после 23 лет скитаний в поисках национальной идеи, сегодня спряталась за спинами еврочиновников. Задорный Яценюк за руку прогуливался по майдану с госпожой К. Эштон (представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности). Кличко встречался с немецким министром иностранных дел Гидо Вестервелле, который выступил на майдане, пообещав украинцам процветание в случае ассоциации с ЕС. Высказал недовольство ходом демократический преобразований на Украине и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

В целом украинские лидеры оппозиции уже не знают, чем подкупить толпу и как разложиться на майдане перед явившимися к ним «свидетелям Евросоюза». Фашист Тягнибок, опасаясь разгона майдана, тот час воззвал к зарубежным дипломатам: «Мы сразу сообщили послам об опасности (разгона Майдана, — ред.), это важно, это одна из форм нашей защиты». Да, такова национальная идея Украины, когда потребуется, прикрыться иностранцами.

Гвардия «голубей мира» не заставила себя долго ждать и на майдане побывали - посол США в Украине Джефри Пайетт, посол Великобритании Саймон Смит, может кто-то еще. И наверное самое эффектное представление устроила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, приехав на главную площадь Киева не с пустыми руками, а с пакетом печенек, щедро угощая желающих, как раз печенек им не хватало для счастья.

Среди прочих на майдане были замечены и бывший президент Польши - Квасьневский, сильно переживающий за судьбу «родной» Украины, и экс-премьер Молдавии Влад Филат - очевидно что-то потерял в толпе на майдане. Сплошные бывшие съехались, видать на приглашение Папы Римского денег у оппозиции не хватило.

Громко выступил призрак бывшего грузинского президента Саакашвили, обвинив Путина в том, что тот пытается восстановить Советский Союз. Забавная нелепость. Но что еще он мог сказать тем, у кого по-прежнему в головах 91 год, и им все мерещится, что вот-вот Украина освободится из тюрьмы народов и заживет как зажиточная кап. страна.

Непонятно правда, чем Украина занималась последние 20 лет…Молодежь не может помнить «революцию на граните» 1990 года, с которой началась бурная политическая жизнь, но завершилась экономическая – далеко не бедная УССР оказалась в нищете и разрухе, а вот седовласые пенсионеры, ряженые под гетманов, хорошо это помнят, но вновь увлекаются сладкими лозунгами о великом будущем Украины. Такие традиции.

А что делает Россия, наблюдая как неонацисты, русофобы и фрондеры, управляемые прозападными силами, готовятся поставить крест на Евразийском союзе Путина и на долгие годы охладить отношения между братскими странами?

Россия замерла в ожидании. С одной стороны, при той консервативно-пассивной политике, которую в последние годы проводит российское государство, предложить особо нечего. Можно лишь осуждать происходящее на майдане. Можно еще предложить Украине деньги в обмен на вступление в Таможенный союз. Говорят, именно такое предложение было сделано на последней встрече двух президентов.

Безусловно в данном случае деньги решают многое, учитывая сложную экономическую ситуацию, но где логика? Работа по убеждению Украины в целесообразности евразийской интеграции – это не сделка, а кропотливая многолетняя работа. При этом отсутствие в евразийском проекте Украины – лишает смысла проект. Как-то рискованно делать ставку исключительно на деньги, на случай.

Когда в 2010 году к власти на Украине пришел Виктор Янукович, появились перспективы для создания полноценного экономического союза. Были подписаны Харьковские соглашения о пролонгации нахождения Черноморского флота. В целом по стране пророссийские настроения были высоки. Украина на тот момент вдоволь наелась «оранжевых» обещаний и с большой надеждой смотрела на Януковича.

Условия для интеграции – отличные. Но вместо углубления интеграции и укрепления добрососедских отношений начались очередные разбирательства, торговые конфликты, претензии. Газовый договор 2009 года, душивший экономику Украины так и не был расторгнут.

Какую лучшую пищу для антироссийской риторики можно было дать? За последние годы интерес украинцев к России и Таможенному союзу как альтернативному пути интеграции в мировую экономику – резко упал. А пример европейской интеграции всегда был рядом – это Польша, в которую активно инвестировали западные страны и проводили такую политику, на которую оказались не способны власти России в отношении Украины.

В итоге имеем сегодняшнюю картину: европейские политики ходят по Киеву как у себя дома, а Россия не может даже голову высунуть в городе, который наши народы вместе отвоевывали у фашистов в Великую Отечественную…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Еврочиновники слоняются по Киеву. Россия бездействует


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.