Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия хочет подписать пакет торговых соглашений с США

  • Россия хочет подписать пакет торговых соглашений с США
  • Смотрите также:

Россия стремится укрепить торговые связи с США при помощи целого пакета соглашений, включающих в себя вопросы инвестиционного и процедурного характера, сообщил источник в российском правительстве.

Параметры двустороннего инвестиционного соглашения могут быть определены в течение следующего года, а соглашения по поводу нормативов и стандартов могут быть разработаны в течение пяти лет, заявил чиновник во время обеда с журналистами в Вашингтоне. Переоворы могут продолжиться на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе в начале 2014-го года, заявил источник.

По словам чиновника, Россия еще не готова к обсуждению возможного присоединения к Транстихоокеанскому партнерству(ТТП). США сейчас ведут переговоры по поводу ТТП с представителями 11 стран этого региона. Чиновник разговаривал с журналистами на условиях анонимности, потому что обсуждение пакета соглашений с Россией является предварительным.

Эта инициатива российского правительства приходится на время неспокойных отношений с США. Две страны объединили усилия для достижения соглашений по сирийскому химическому оружию и ядерной программе Ирана. Напряжение возникло в вопросе политических волнений на Украине и убежища, предоставленного Россией бывшему подрядчику АНБ Эдварду Сноудену, который стоит за утечкой секретных документов американского правительства.

«Одна из причин столь переменчивых отношений между двумя странами заключается в очень ограниченном количестве экономических связей», – отметил в ходе телефонного интервью Джефф Манкофф (Jeff Mankoff), заместитель директора Российской и евразийской программы в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Россия – восьмая крупнейшая в мире экономика по номинальному ВВП. В прошлом году она присоединилась к ВТО. Крупнейшая экономика в мире – это США.

Общий объем американской торговли товарами с Россией в прошлом году составил 40 миллиардов долларов. Это примерно 1%  от общего объема американской торговли. С 2009-го года, с момента начала восстановления мировой торговли после экономического кризиса, объем американской торговли с Россией вырос примерно на 70%.

«Американские компании все еще считают Россию заманчивым рынком из-за ее размеров», – сказал Манкофф.

Чиновники из торгового представительства США не ответили на запросы о комментарии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия хочет подписать пакет торговых соглашений с США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.