Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что Россия предлагает миру?

  • Что Россия предлагает миру?
  • Смотрите также:

Украину лихорадит. Украинский народ расколот как на прошлых и позапрошлых выборах примерно пополам. Запад и Восток. Два мира. Два полюса притяжения людей. Католичество и православие. Бандеровцы, пригитлеровские оуновцы, и ветераны Великой Отечественной войны-освободители в семье народов СССР и самого СССР, как Большой России. Тяготение к Западу, как цивилизации, но и к русской (российской) цивилизации. Этот перечень дихотомичен и очевиден. Он фундаментален и историчен.

А вот более актуальный и ситуативный перечень.

Он из двух частей состоит.

Объединяемся, интегрируемся с Европой. Стать европейской страной – это ценность. …А что с Востока? Торгуемся за цену на газ? А какие-нибудь еще, иные ценности?

Открываемся по границе с Европой: без виз, без пошлин, обмен товарами, свобода рынка. — А что с Востока? Таможенные войны: конфетные, сырные, и в принципе на всю импортируемую с Украины в Россию продукцию (была недавно такая показательная порка).

Европа поможет Украине. — А Россия только и делает, что дискриминирует по цене за газ. Общие инвестиционные крупные проекты и инвестиции обещает только под политическое условие отказа от евроинтеграции, почему-то до всего этого сыра-бора про них не говорили и не предлагали. Обещания кредитов? Может быть.

Европа – это свободы и права, демократия и рынок. Это НАТО и ЕС, это ОБСЕ, это США с их мощью с их информационной, культурной и ценностной экспансией. Это зонтик во всех смыслах. – А что с Востока? Цена на газ и угрозы таможенного барьера?

Что на этих весах Россия, как большая историческая страна и цивилизация, официально и уникальным образом предлагает Украине? В чем ее смысловой и ценностный полюс притяжения? В чем ее ценностный манифест? Присмотримся, что предлагается официальной российской властью даже самой себе, собственной стране, российскому народу.

«Наши ценности не отличаются от европейских.» Это цитата Медведева. Есть такие же цитаты руководителя Администрации Президента РФ. Это неверно и нелепо, но это официальное содержание всей политики страны уже десятки лет. Россия сама стремится раствориться в Европе. Без виз. Это вожделение элиты. Подружиться и едва ли не войти в НАТО, в евроорганизации прав человека, европарламент. Уже оружие закупать в Европе (Мистрали). Закрыть свою промышленность, авиапромышленность, транспортное машиностроение, электронику и по всему перечню (строим по – медведеву постиндустриальную экономику) и отдаться Европе как рынок сбыта. А иначе для чего была эта авантюра-вступление в ВТО, демонетизация, урезание финансового оборота и инвестиций, госзаказа? Отдать русскую землю под Ульяновском под базу НАТО. Посмотреть на вывески на стенах магазинов и организаций (уличная реклама) – сплошной английский язык. Послушать в наших внутренних аэропортах и на самолетах внутренних линий, как ломают язык стюардессы на английском языке. Присмотреться к репертуару кинофильмов в кинотеатрах, видеофильмотеке, русским киноподражаниям в пересъемке Рэмбо.

Присмотреться к игрушкам в магазине. Барби, Бэмби, Кен, Марго и бог знает еще к чему нерусскому приучают наших детей. Посмотреть на мисс Чухлома и мисс Весьегонск – едва ли не пластические операции девчушки делают, чтобы под европейский стандарт «красоты» вписаться. С какими песнями и на каком языке на Евровидение едем? Закрыв глаза – отличишь ли российского певца от нероссийского?

Куда стремится 6 из 10 выпускников ВУЗов в России? В наши научные институты? На наши фирмы и заводы? В наши университеты и школы? Да, нет – за рубеж.

Русский самолет в наших аэропортах можно увидеть? Русский автомобиль? Русский поезд? Русский мобильник? Русский компьютер?
Кто в Россию стремится? Землекоп и дворник, посудомойка. Кто из России бежит? Ученый и изобретатель, писатель и мыслитель, успешный менеджер и предприниматель.

Кто в мире с уважением и любовью (было все это, было, было) к русской стране сейчас относится? — Все меньше. Кто в мире боится, не понимает, не уважает и даже ненавидит русскую страну? – Все больше.

Что Россия предлагает миру? Какой призыв? Какой пример? Разоружать Асада? И готовить его врагам безопасные условия для окончательной и открытой агрессии и свержения законной власти в Сирии? Двойную игру? Вроде бы против вмешательства в дела суверенных стран, а на деле соучастие в большой геополитической игре по правилам тех, кого вроде бы осуждает?

Что Россия предлагает миру и Украине? Другим нашим странам-соседям и далеким от нас странам? Инвестиции? Да они на Кипр уплывают. Образцы культурные? Образцы научные? Образцы экономические? Образцы гуманитарные и социальные жизни собственного населения? Бедного, вымирающего и расслаивающегося по правилам плоских ставок подоходного налога? Достижения образования, здравоохранения и пенсионного обеспечения? Прихватизацию меньшинством богом данных всему народу общенародных природных ресурсов? Рекорды по убийствам и самоубийствам? По оттоку капиталов? По наркомании и проституции?

Что Украина на самом деле видит с Востока? Кроме цены за газ?
Конечно, тайно пообещав бонус в этой цене на ночной встрече, а также какие-нибудь персональные бонусы в его поставках можно завернуть решение Украины по евроинтеграции на некоторое время. Но ведь абсолютно очевидно, что это не меняет процесс и баланс. Такие трюки недолговечны и необеспечены. А что если бонусника отрешат от власти, и не то, что Ющенко или Тимошенко, а какой-нибудь прямой политический наследник бандер придет к власти? Это ведь гораздо более вероятно при том балансе примера-образца-предложения, которое сейчас видит Украина, когда сравнивает картины на Западе и на Востоке.

А кто там на самой Украине предъявляет сейчас восточный манифест, как убедительный и вызывающий почтение и доверие конкурентный европейскому ценностный проект? Если сама Россия его не имеет? Если в самой России зреет и готовится такой же Майдан? Если в самой России половина власти и ее решений – пятая колонна? Если, как Янукович после бессонной ночи, наш президент пытается выдвигать оздоровительные цивилизационно-идентичные сполохи-инициативы, но тут же практически все ключевые экономические решения, финансовые решения, работа Центробанка, правительства Медведева, бюджет, государственное участие, государственное инвестирование, ключевые назначения воспроизводятся все в том же гайдаровско-ясинском формате в переводе с английского.

Присмотримся. К Украине, как уже открытой книге и описанию, и демонстрации проекта, который точь-в-точь осуществляется в России. Просто с задержкой на масштаб, на инерцию большой страны.

Перечисленная выше российская пустота по части идентичной, собственной, суверенной платформы и ценностного цивилизационного манифеста самой России не только делает ее проигравшей в очередной раз стороной в борьбе за геополитическое славянское братство. Звонкая пустота  звучит как предупреждение властям, В.В.Путину. Непоследовательность, нерешительность, неоздоровление России от либерального космополитического безумия будет ей и конкретно ее лидерам стоить очень дорого. Им нужно менять курс.

России нужны перемены. Тогда и Украина будет смотреть больше на Восток, а не на Запад. Содержательные основания, кроме угроз и шантажа, тогда будут И на Майдан придут За Януковича или другого истинно славянского лидера, а не Против него. И народы мира вновь зауважают нашу страну. И на Болотную придут люди русские российские, чтобы власть защитить от наемников западного проекта растворения России в небытие, а не наоборот, как это происходит сейчас.

Это, если смотреть на мир открытыми глазами и по-честному, без лукавства и корысти в зеленом свете. Это, если включать мозги и боль за свою страну. Когда они есть.

Вообще-то это называется правдой. Держитесь ее. Держитесь правды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что Россия предлагает миру?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.