Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кетамин хотят сделать «тяжелым» наркотиком

  • Кетамин хотят сделать «тяжелым» наркотиком
  • Смотрите также:

Эксперты призывают перевести кетамин в разряд более серьезных наркотиков из-за того ущерба, который он наносит мочевому пузырю человека. Уже 20-летним кетаминовым наркоманам приходится удалять этот орган.

Кетамин - лекарственное средство, используемое для наркоза в медицине и ветеринарии. Он также является достаточно популярным наркотиком, который вызывает у его потребителей галлюцинации. Хотя после регулярного употребления кетамина у людей не развивается сильная физическая зависимость, как от морфина или героина, данное лекарство все равно опасно. Наркоманы ощущают психологическую потребность проводить себе все новые инъекции, и это довольно быстро приводит к тяжелым последствиям для здоровья.

 

Совет по борьбе со злоупотреблениями лекарственными средствами Великобритании рекомендует властям страны перевести кетамин из категории легких наркотиков класса С в категорию тяжелых наркотических средств класса В. Эксперты оценили тот вред, который кетамин наносит физическому и психическому здоровью наркоманов. Оказалось, что более всего при злоупотреблениях этим лекарством страдает мочевой пузырь.

 

Даже 20-летним кетаминовым наркоманам приходится удалять этот орган из-за тяжелых осложнений, которые вызывает лекарство. Обычно мочевой пузырь наполняется мочой и начинает сокращаться, когда приходит время его опорожнять. Человек воспринимает эти позывы, чтобы направиться в туалет. Но при регулярном употреблении кетамина происходит онемение и рубцевание стенок мочевого пузыря, так что он может расширяться только на 10% от нормы. Так что наркоманам всю оставшуюся жизнь приходится носить катетер.

Отметим, что запрет на использование кетамина, как рекреационного наркотика (периодическое нерегулярное или эпизодическое употребление) был введен в Великобритании в 2006 году (в России – в 1998). В нашей стране этот лекарственный препарат также является одним из самых популярных наркотических веществ среди молодежи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кетамин хотят сделать «тяжелым» наркотиком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.