Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон предостерег Минобороны Украины от разгона митингов

  • Пентагон предостерег Минобороны Украины от разгона митингов
  • Смотрите также:

Глава американского министерства обороны Чак Хейгел в среду в телефонном разговоре предостерег министра обороны Украины Павла Лебедева «от применения украинских вооруженных сил против гражданского населения».

Хейгел «призвал к сдержанности и указал на то, какой вред может повлечь за собой любое вмешательство военных в разгон демонстраций», говорится в заявлении американского военного ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

«Указал на то, какой вред может повлечь за собой любое вмешательство военных в разгон демонстраций»
Лебедев, как отмечается в документе, в свою очередь, указал, что «позиция президента (Виктора) Януковича заключается в том, чтобы не использовать вооруженные силы против протестующих, а также отметил, что донесет его (Хейгела) послание до Януковича».

Ранее стало известно, что Вашингтон рассматривает возможные варианты действий в отношении Украины, где проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции - среди этих вариантов есть введение санкций.

Перед этим сенатор-республиканец Джон Маккейн осудил события на Украине. Он подчеркнул, что «если украинское правительство думает, что грубая сила и методы устрашения помогут ему преодолеть текущий кризис, то они жестоко ошибаются».

Оппозиция опасалась штурма майдана, однако он не входил в планы милиции

В ночь на среду правоохранители начали разбирать баррикады митингующих, силовики сломали заграждения и снесли палатки, оттеснив протестующих к центру Майдана.

При этом все выходы с площади перекрыли. Лидеры демонстрантов призвали людей собраться у сцены и защитить женщин.

Утром в среду бойцы «Беркута» попытались освободить здание киевской горадминистрации, однако сперва толпа заблокировала дорогу к зданию, а затем сторонники оппозиции, заблокированные в здании горсовета, стали поливать спецназ водой из окон.

В Киеве и других регионах Украины массовые митинги проходят с 21 ноября. Именно тогда украинское правительство решило приостановить соглашение об ассоциации с ЕС.

30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрантов силой, однако с 1 декабря количество протестующих только возросло.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон предостерег Минобороны Украины от разгона митингов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.