Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аудиторы ЕС рекомендуют прекратить финансировать сектор Газы

  • Аудиторы ЕС рекомендуют прекратить финансировать сектор Газы
  • Смотрите также:

Европейскому союзу, крупнейшему спонсору палестинцев, рекомендовано прекратить финансировать государственные учреждения в секторе Газы, поскольку их деньги, по данным аудиторов, получают не работающие чиновники.

Об этом пишет в среду, 11 декабря, новостное агентство Reuters со ссылкой на главу группы аудиторов ЕС Ганса Густава Вессберга

Напомним, что налогоплательщика из стран европейского альянса оплачивают пятую часть зарплат учителей, врачей и чиновников сектора Газы, который находится под властью ХАМАС с 2007 года.

Согласно данным проведенного Счетной палатой Европарламента расследования, большая часть получателей этих денег не предоставляют населению никаких услуг. В частности, по их информации, 90 из 125 сотрудников Палестинского национального института аудита не работают уже 16 месяцев - как и 40% всех госслужащих.

В ходе состоявшейся в среду пресс-конференции Вессберг предложил лишить госслужащих Газы финансирования, а сэкономленные таким образом деньги, общей суммой миллиард евро, отдать служащим ПНА.

Аудиторам ЕС не удалось установить, куда были истрачены 90 миллионов евро, которые предназначались для оплаты налога на топливо и содержание единственной в Газе электростанции, которая снабжает электричеством 1,8 млн человек.

Издание напоминает, что за период блокады жители сектора прорыли 1.200 подземных туннелей из Газы в Египет.

Тем не менее, представитель Еврокомиссии Питер Стано утверждает, что большая часть населения сектора Газы не может получить работу в связи с нестабильной ситуацией, а потому нуждается в финансовой помощи.

Если палестинские власти не платят этим людям, кто должен их содержать? Если у них нет источника дохода, то они более склонны к экстремизму, - цитирует издание слова Стано.

Отметим, что, согласно этому же отчету, около миллиарда евро, которые были выделены Египту с 2007-го по 2013 год в качестве финансовой помощи ЕС, также были расхищены. Всего же за два десятилетия ЕС передала палестинцами 5,6 миллиарда евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аудиторы ЕС рекомендуют прекратить финансировать сектор Газы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.