Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

При пенсионной реформе вложения будут надежно защищены

  • При пенсионной реформе вложения будут надежно защищены
  • Смотрите также:

Государство не допустит возникновения ситуации, при которой частные пенсионные фонды, не справившись со своими обязательствами при проведении пенсионной реформы, обманут вкладчиков, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов российским журналистам в Вашингтоне.

«Вложения людей будут надежно защищены. По сути, появляются реальные длинные деньги. Кто не справляется с этими высокими требованиями к негосударственным пенсионным фондам, должны будут уйти. Но для нас лучше это пережить сейчас, в течение 2014 года», - сказал Шувалов.

«Вложения людей будут надежно защищены. По сути, появляются реальные длинные деньги»
По его словам, иначе пенсионные фонды, у которых есть уже сейчас есть достаточно большие необеспеченные обязательства, могут эти обязательства значительно увеличить, передает РИА «Новости».

«Никаких обманутых вкладчиков мы позволить себе не можем. Поэтому правительство ведет себя очень ответственно и жестко вместе с Банком России», - сообщил первый вице-премьер.

По его словам, Банку России предстоит в следующем году очищение рынка и настройка сложного механизма по предоставлению гарантий пенсионерам, которые будут накапливать свои деньги вместе с работодателями или лично.

По словам Шувалова, он рассказал инвесторам в США, что решение правительства приостановить на год отчисление обязательного накопительного элемента в негосударственные пенсионные фонды не означает курса на сворачивание накопительной части. По его словам, это делается для того, чтобы сделать пенсионную систему в РФ «исполнимой».

Он заявил также, что инвесторы США задают вопросы по срокам российской программы приватизации, но инвестиционным климатом в стране в целом довольны.

Шувалов встречался в понедельник и вторник в Нью-Йорке с ведущими американскими инвесторами. По его словам, речи об отдельных сделках не шло.

«Конкретные вопросы по компаниям не обсуждались. Обсуждался список приватизации - что с ним происходит. Многие задают вопрос, почему приватизация осуществляется так медленно. Мы дали исчерпывающие пояснения», - сказал Шувалов.

По его словам, сам список приватизации меняться не будет, но процесс будет осуществляться «совершенно иначе»: если раньше это делало правительство, то сейчас это делают консультанты и агенты за плату от имени правительства РФ.
Шувалов отметил, что в России есть компании с сильными позициями на международном рынке и с точки зрения корпоративного управления.

«Но рынок сейчас за них не дает хорошую цену. Нет никакой необходимости быстро избавляться от этих компаний. Поскольку у нас есть накопленные резервы, отдавать лучшие компании за бесценок было бы неправильно», - сказал первый вице-премьер.

«Я вчера не слышал ни одной жалобы либо на инвестиционный климат, либо на действия региональных или федеральных властей. Они отметили, что ситуация значительно меняется к лучшему. И что касается налогового администрирования и других вопросов, ситуация сильно изменилась за последний год», - добавил Шувалов.

По его словам, России нужно привлекать на свой рынок крепкий американский средний бизнес, поскольку «с крупными инвесторами у нас все в порядке». Шувалов встречался в среду в Вашингтоне с министром торговли США Пенни Прицкер и торговым представителем США Майклом Фроманом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку При пенсионной реформе вложения будут надежно защищены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.