Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продавец оружия Обама

  • Продавец оружия Обама
  • Смотрите также:

Год тому назад «Чёрная пятница» в США (23 ноября 2012 г.) установила рекорд по продаже оружия. При этом было отмечено снижение общей суммы продаж в физических магазинах (вне торговых площадок Интернета) в сравнении с «Чёрной пятницей» 2011 года.

Это означает, что спрос на огнестрельное оружие в США вырос при одновременном снижении спроса на соковыжималки и телевизоры. Американские аналитики отмечали, что огромное число покупательских заявок на пистолеты и винтовки было связано не только со снижением цен в сезон распродаж, но и с тем, что Обама ранее выступал за жёсткие ограничения в торговле оружием. Стоит президенту что-то сказать о возможном введении ограничений, как американцы встраиваются в очереди в оружейные магазины. Создаётся впечатление, что Барак Хусейн работает на оружейное лобби.

По сведениям Национальной организации по спортивной стрельбе (NSSF), продажа оружия в США установила рекорд, показав рост на 20%. Увеличение продаж было настолько велико, что многие ритейлеры сообщили о продлении времени ожидания для обработки заявок в ФБР (проверка сведений о покупателе на предмет выявления криминального прошлого).

Управление общественной информации ФБР донесло до прессы следующие данные по проверке заявок на приобретение огнестрельного оружия. В «Чёрную пятницу» 2012 года (23 ноября) было сделано 154.873 заявки. В «Чёрную пятницу» 2011 года (25 ноября) - 129.166 заявок. Рост более чем на 20%.

 


Распродажи продолжались и в выходные дни. Суббота, 24 ноября 2012 г. - 88.419 заявок. Суббота, 26 ноября 2011 г. - 59.957. Рост ошеломляющий: на 47% выше числа заявок предыдущего года.

Воскресенье, 25 ноября 2012 г. - 40.131 заявка. Воскресенье, 27 ноября 2011 г. - 26.069. Увеличение более чем на 50% по сравнению с предыдущим годом.

Всего за указанные дни 2012 года было проверено и обработано 283.423 заявок. В 2011 г. - соответственно 215.192. Рост более чем на 30% за год.

Торговцы оружием говорят, что люди покупают пистолеты и другое оружие потому, что боятся законодательных изменений. Обама может попытаться наложить на торговлю ограничения, а то и запрет. Люди торопятся купить оружие, пока ничего не изменилось. Дилеры твердят о страхе покупателей перед тем, что законодатели во второй срок президентства Обамы могут ввести более строгие законы в отношении приобретения и ношения оружия. Говорят даже о возможной попытке возобновления запрета на боевое оружие.

Американские журналисты тоже объясняют резкие скачки спроса на оружие некоторыми предвыборными посылами Обамы, который во время президентских дебатов сказал о возможном запрете продаж боевого оружия. Также Обама публично заявлял, что политика наделения людей правом на хранение и ношение оружия будет обновлена. По сути, Б. Х. Обама при всех его попытках протолкнуть через Конгресс ограничительные меры в области торговли винтовками и пистолетами есть самый настоящий вдохновитель спроса на огнестрельное оружие.

Спрос на стволы в Соединённых Штатах подскакивает и при каждом случае «эпидемии» убийств. В декабре 2012 года пальба в самой демократической стране мира вообще не прекращалась.

В Калифорнии полиция арестовала человека, на парковке торгового центра в Ньюпорт-Биче открывшего огонь и выпустившего полсотни пуль. Удивительно, что этот ненормальный ни в кого не попал.

В штате Алабама полицейские уложили мистера с автоматом Калашникова, убившего троих человек.

Другой «боец» из этого же штата устроил стрельбу в больнице, ранив полицейского и двоих медицинских сотрудников. Его успокоила пуля из полицейского пистолета.

14 декабря пальба случилась в одном из казино Лас-Вегаса: убийство, затем самоубийство.

В тот же день в штате Индиана полиция арестовала одного типа, угрожавшего открыть огонь в начальной школе. Этот человек собирался «убить столько людей, сколько сможет». К счастью, его сумели остановить. При обыске в его доме нашли 47 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов на общую стоимость более 100 тысяч долларов.

Самая страшная трагедия 2012 года произошла в школе «Сэнди Хук» города Ньютауна в штате Коннектикут. Там погибло 26 человек (27-м стал убийца), среди них - 20 детей. Убийца, двадцатилетний Адам Ланза, сначала застрелил дома мать, после чего на её машине, прихватив с собою два пистолета, полуавтоматическую винтовку и дробовик, поехал в городскую начальную школу. Прибыв туда, он открыл стрельбу по взрослым и детям. Потом он застрелился.

После трагедии президент США на траурном межконфессиональном молебне дал слово принять меры на общенациональном уровне для обеспечения безопасности детей. Он подчеркнул, что в память о жертвах Адама Ланзы, застрелившего двенадцать девочек и восемь мальчиков, а также шестерых взрослых, включая директора школы, нация должна предпринять законодательные меры.

Любопытно следующее. Сказав это, Обама тут же заявил: «Ни один, ни даже ряд законопроектов не решат полностью проблемы насилия в обществе, однако государство не должно мириться с тем, что массовые бойни становятся обычным явлением американской действительности».

Получается, что президент ровно ничего не сказал о своём намерении конкретно решить проблему, вызываемую свободной продажей в США огнестрельного оружия. Напротив, как видим, он намекнул аудитории на то, что всё останется так же, как было раньше: «Ни один, ни даже ряд законопроектов не решат полностью проблемы насилия в обществе...»

После этого на сайте «электронного правительства» появилась петиция, адресованная властям США:

«Решение вопроса о контроле за оружием путём проведения через Конгресс соответствующего закона.

Цель этой петиции - заставить администрацию разработать законопроект, ограничивающий доступ к оружию. Крайне важно начать национальный диалог, ведь законы - единственное средство, с помощью которого мы можем уменьшить число людей, погибающих в результате применения смертельного оружия...»

В петиции содержится указание на то, что за свободным доступом к оружию сегодня стоят влиятельные лоббисты, которым на руку Вторая поправка к конституции.

Это общеизвестно.

Основное оружейное лобби в США - Национальная стрелковая ассоциация. Эта организация известна тем, что пожертвовала более 5 млн. $ на выборах кандидатам в Палату представителей и Сенат - и благодаря их усилиям запрет продаж штурмового оружия, действовавший десятилетие, был снят в 2004 году.

Запрет на владение штурмовым оружием для гражданских лиц действовал в США с 1994 по 2004 гг. После 2004 года попытки вновь ввести запрет проваливались: законопроект не набирал достаточного количества голосов. Одна из известных попыток Обамы относится к 2012 году: она явилась реакцией на массовое убийство людей в кинотеатре города Авроры психически неуравновешенным «Джокером», которому не нравился главный персонаж фильма про Бэтмена.

После массового убийства в школе «Сэнди Хук» и Обама, и сенаторы вновь заговорили о введении ограничений на торговлю оружием.

К примеру, сенатор-демократ Дайэн Файнстайн заявила о намерении представить законопроект, запрещающий продажу оружейных магазинов ёмкостью более десяти патронов. Однако позднее её проект не то что не прошёл голосования, а даже не был поставлен на голосование по предварительным результатам.

Б. Х. Обама с 2008 года обещает ограничить свободную продажу оружия, но оружейное лобби через своих ставленников в Конгрессе стопорит все его попытки. Интересно также, что после каждого заявления об ограничении в США происходит рост спроса на огнестрельное оружие.

Показателен пример с колорадским стрелком. Действия психически неуравновешенного Джеймса Холмса, возомнившего себя Джокером, врагом Бэтмена, и положившего в кинотеатре города Авроры двенадцать человек и около шестидесяти ранивший, послужил причиной не только очередного выступления Барака Обамы, но и скачка продаж пистолетов и винтовок в оружейных магазинах.

Люди в США потянулись не только в кинотеатры (смотреть на Бэтмена), но и в оружейные магазины. Продажи огнестрельного оружия в штате Колорадо только за три дня показали рост на 43% в сравнении с аналогичным периодом за неделю до расстрела в кинотеатре. В Сиэтле, штат Вашингтон, за несколько дней количество заявок на лицензии для скрытого ношения оружия возросло вдвое. Во Флориде всего за два выходных продажи выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом неделей ранее. В Орегоне, отмечают СМИ, подобные продажи показали рост в 11%, в Калифорнии - на 10%. Как видим, это никак не связано с распродажами вроде «Чёрной пятницы», на которых цены на оружие и другие товары существенно снижаются, либо покупатель получает два револьвера «по цене одного».

После трагедии в школе «Сэнди Хук» и соответствующего выступления Обамы спрос на оружие тоже вырос. СМИ писали об увеличении спроса в течение нескольких дней чуть ли не на 50 процентов. Пока Обама обращался к людям, вытирая слёзы, в оружейные магазины выстраивались очереди за пистолетам и винтовками.

Почти девять десятых американцев, по официальным сведениям ФБР, сегодня владеют огнестрельным оружием. Учитывается, разумеется, лишь легальное владение - по проверенным заявкам.

Получается, что американский президент, с 2008 года часто выступающий за жёсткие ограничения в сфере торговли оружием, на деле играет на руку лоббистам. Осознанная это политика или же случайные «рекламные акции»? В случайности, происходящие одна за другой и смахивающие скорее на закономерность, верится отчего-то с трудом. К тому же Б. Х. Обама всегда был крайне гибок в своих «антиоружейных» заявлениях: «Ни один, ни даже ряд законопроектов не решат полностью проблемы насилия в обществе...»

Кстати, 2013-й год - год провала антиоружейных проектов Обамы и сенаторов-демократов - оказался и периодом небольшого спада в торговле огнестрельным оружием. По официальным данным ФБР, в минувшую «Чёрную пятницу» (т. е. за один день) было получено 144.758 заявок на приобретение «огнестрелов». Напомним, 23 ноября 2012 г. поступило 154.873 заявки от покупателей.

Таким образом, любая трагедия, унесшая жизни мирных людей в США и любое выступление Барака Обамы по этому поводу, сопровождающееся заявлениями о необходимости контроля и регулирования, вызывают массовый спрос на пистолеты и винтовки. Верно и обратное: провал попыток администрации Обамы и сенаторов-демократов провести ограничительный законопроект успокаивает желающих собрать дома огнестрельный арсенал. Резюмируем: Б. Х. Обама - самый подходящий президент для лоббистов из Национальной стрелковой ассоциации. И вообще, НСА должна спонсировать предвыборную кампанию любого кандидата в президенты, который пообещает ввести контроль за оружием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Продавец оружия Обама


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.