Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинтон посоветовала Украине идти путем Манделы

  • Клинтон посоветовала Украине идти путем Манделы
  • Смотрите также:

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что правительству Украины следует вспомнить, как действовал восьмой президент ЮАР Нельсон Мандела, и выбрать диалог с людьми вместо силы.

В своем микроблоге в Twitter экс-госсекретарь написала, что только что вернулась с похорон Манделы и теперь с тревогой следит за событиями на Украине.

В связи с этим Клинтон написала, что «правительству Украины следует идти путем Манделы и выбрать диалог с людьми, а не применять силу».

Отметим, что ранее глава американского министерства обороны Чак Хейгел предостерег своего украинского коллегу Павла Лебедева «от применения украинских вооруженных сил против гражданского населения». Кроме того, Вашингтон начал рассматривать возможные варианты действий в отношении Украины, среди этих вариантов есть введение санкций.

Напомним, в ночь на среду правоохранители начали разбирать баррикады митингующих, силовики сломали заграждения и снесли палатки, оттеснив протестующих к центру Майдана.

Утром в среду бойцы «Беркута» попытались освободить здание киевской горадминистрации, однако сперва толпа перекрыла дорогу к мэрии, а затем сторонники оппозиции, заблокированные в здании горсовета, стали поливать спецназ водой из окон. В результате правоохранители были вынуждены отступить.

В Киеве и других регионах Украины массовые митинги проходят с 21 ноября. Именно тогда украинское правительство решило приостановить соглашение об ассоциации с ЕС. 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрантов силой, однако с 1 декабря количество протестующих только возросло.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Клинтон посоветовала Украине идти путем Манделы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.