Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: приостановлена «нелетальная»помощь сирийской оппозиции

  • США: приостановлена «нелетальная»помощь сирийской оппозиции
  • Смотрите также:

В среду Соединенные Штаты заявили о приостановлении поставок в северные районы Сирии, осуществлявшихся в порядке оказания т.н. «нелетальной» помощи, после того как боевики-исламисты захватили склады, принадлежащие поддерживаемой западными странами повстанческой организации, т.н. «Свободной сирийской армии» (ССА).

Белый дом и Госдепартамент особо подчеркнули, что оказание гуманитарной помощи продолжается, хотя «нелетальная» помощь приостановлена.

За несколько дней до этого боевики из «Исламского фронта» – группы, в составе которой действуют шесть крупных бригад повстанцев, – захватили базы и склады оружия ССА на границе с Турцией.

«Исламский фронт» действует независимо от ССА и хочет создать на территорию Сирии исламское государство.

В среду официальный представитель администрации США сообщил, что Вашингтон обеспокоен сообщениями о захвате складов и «продолжает выяснять обстоятельства и консультироваться с генералом Идрисом» и другими членами Высшего военного совета, с те чтобы «оценить ситуацию c американским оборудованием и поставками».

Заместителя пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста спросили, означает ли это решение, что США уже не верят в способность повстанцев из ССА бороться с режимом без вмешательства исламистских экстремистов.

Он сказал, что помощь предназначена дл

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США: приостановлена «нелетальная»помощь сирийской оппозиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.