Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уругвай легализовал производство и продажу марихуаны

  • Уругвай легализовал производство и продажу марихуаны
  • Смотрите также:

Ход Уругвая по легализации производства и продажи марихуаны нарушает международное право, которое будет поощрять наркотическую зависимость, сообщает mindbrain.ru.

«Своим новым законом, касаемо каннабиса, утвержденным на минувшем съезде, Уругвай нарушает международную конвенцию по контролю над наркотиками», — заявил Международный комитет по контролю за наркотиками (англ. International Narcotics Control Board) — орган ООН, контролирующий международные договора о наркотиках.

Президент МККН Раймонд Янс был «удивлен» тем, что Уругвай сознательно решил нарушить согласованные и одобренные на международном уровне правовые договора.

Он обвинил законодателей страны в игнорировании научных данных о рисках для здоровья причиненных в результате употребления марихуаны и сказал, что новый закон повысит уровень преступности среди подростков.

Этот шаг «не защитит их, а скорее всего приведет к обратному эффекту, поощряя ранние наркотические эксперименты, понижая возраст первого использования наркотика, тем самым способствуя наркомании среди подростков и различным заболеваниям», — сказал Янс.

Напомним, что в минувший вторник парламент Уругвая проголосовал за легализацию марихуаны, став первым государством в мире разрешающим производство и продажу каннабиса.

«Война против наркотиков не увенчалась успехом», — сказал сенатор Роберто Конде, представляя законопроект от имени правящей левой Широкого фронта.

Закон не только разрешает производить и продавать каннабис, но и самостоятельно выращивать его в небольших масштабах. Будут создаваться потребительские клубы, которые будут находиться под государственным контролем.

Управление ООН по наркотикам и преступности заявило, что согласно с заявлением МККН и критикует шаг Уругвая в глобальной войне с наркотиками.

«Так же, как и незаконный оборот наркотиков является общей ответственностью, существует необходимость для каждой страны тесно сотрудничать и совместно договариваться о путях для решения этой глобальной проблемы», — сказал он в заявлении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уругвай легализовал производство и продажу марихуаны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.