Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ловчев: жду от Зенита безбашенного футбола

  • Ловчев: жду от Зенита безбашенного футбола
  • Смотрите также:

Сегодня «Зенит» проведет последний матч в этом году. Команда Лучано Спаллетти в 6-м, заключительном, туре Лиги чемпионов встретится с венской «Аустрией». От исхода этой игры зависит судьба питерцев в текущем розыгрыше Лиги – лишь победа со стопроцентной вероятностью гарантирует выход в плей-офф.

(об обстановке нервозности)

- Прочитал высказывания комментатора Алексея Андронова о том, как у Спаллетти не получилось собрать команду после матча с австрийцами. Не удивлен, потому что прежний Лучано, когда он только приехал, когда был жестким тренером, защищающим игроком, и нынешним, очень велика. 
Вообще, если история с сорванным собранием в Питере правда, то это более чем показательно. Такие вещи, в принципе, загодя проговаривают. Вся обстановка нашего футбола, последнего тура, игр в еврокубках, не подразумевает, что мы можем надеяться на успех. Нелепости идут одна за другой – ЦСКА совершенно бездарно вылетел из еврокубки, пошли дурацкие разговоры, ересь, про то, не хотели играть в Лиге Европы. Ерунда! 
Что касается «Зенита», то даже если это и выяснилось накануне матча, можно и жесткость проявить – а ну-ка сдали все билеты и полетели в Питер! Любопытно, допускает ли такой вариант Спаллетти. Если он не боится за свое место, приходит к руководству и говорит, что это безобразие и настаивает на своем, это встряхивает команду. Надеюсь, что Лучано так и поступил. 

(о состоянии команды)

- И игровое, и физическое зависит от того, что у людей в головах. На одну игру можно собраться. Тебя может не хватить на последние 15 минут, можешь неточно пасовать, но такие игры вырываются на жилах, на зубах. Надеюсь, у команды есть внутренний стержень. Не жду красивой игры, разгрома, хотя вообще-то разница в уровне, финансировании очевидна. «Зенит» должны справляться с австрийцами легко.

(о параллелях с ЦСКА)

- Просматриваются. Но в ЦСКА послабеее состав, там не было футболиста, который бы пришел и сказал, как Халк, заставил бы выстроить игру под себя. Тот своим демаршем в Милане показал, кто хозяин. И именно там Спаллетти проиграл, дальше все уже поняли, что с ним так можно себя вести. 
Жду немного безбашенного футбола. В том смысле, что «Зенит» понимает, что играет плохо, что надо рисковать. Может быть, выиграют, могут уступить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Ловчев: жду от Зенита безбашенного футбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.