Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Овечкин оформил покер в матче НХЛ

  • Овечкин оформил покер в матче НХЛ
  • Смотрите также:

Звезда российской сборной и капитан клуба НХЛ Washington Capitals Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги забросил четыре шайбы в ворота команды Tampa Bay Lightning. Таким образом, «великолепная восьмерка» оформила уже третий покер в своей карьере НХЛ и помогла «Кэпиталз» обыграть «Болтс» со счетом 6:5 по буллитам.

«Вашингтон» во вторник вечером «горел» гостям из Тампы на домашнем льду 3:0 уже к 12-й минуте первого периода. Успеху приезжей команды поспособствовала и не совсем удачная игра защитника «Столичных» Майка Грина, установившего к середине первой двадцатиминутки личный антирекорд: за 11,5 минут матча он умудрился заработать 18 минут штрафа. Во время пребывания Грина на скамейке штрафников гости отличились дважды.



Однако если смотреть на эту игру в ретроспективе, то создается впечатление, что везение Грина, да и, пожалуй, всего хоккейного мира, в тот вечер переместилось на конец клюшки человека, которому было суждено стать главным героем этой встречи. Судите сами: четыре из шести бросков Овечкина по воротам достигли цели. Причем последнюю шайбу Ови забросил всего лишь за 33 секунды до финальной сирены, не позволив своей команде проиграть в основное время матча. Кроме того, в этой игре Овечкин побил исторический рекорд Петера Бондры в «Кэпиталз» по шайбам, заброшенным в большинстве – у россиянина на счету теперь их 138.

В контексте фантастического везения Овечкина в тот вечер было бы несправедливым не отметить четыре голевые передачи и гол его партнера по первому звену шведа Никласа Бэкстрема. Игрок сборной «Тре Крунур» поучаствовал в каждом из пяти взятий ворот «Тампы». Переведя игру в овертайм, хозяева обыграли соперника по буллитам. Примечательно, что в этом сезоне «Вашингтон» выиграл шесть из семи игр, которые выявляли победителя при помощи послематчевых выходов один на один.

Кстати, ни Овечкин, ни Бэкстрем свои буллиты не реализовали. Однако Эрик Фер, Трой Брауэр и Михаил Грабовский оказались техничнее своих оппонентов из «Тампы» и реализовали свои броски.

Овечкин лидирует в НХЛ с 26 заброшенными шайбами и занимает 6-ю строчку в списке самых результативных игроков по системе «гол+пас» (35 очков).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Овечкин оформил покер в матче НХЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.