Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сноудена нет и дело его умрет?

  • Сноудена нет и дело его умрет?
  • Смотрите также:

Известный похититель секретов американской охранки - АНБ - Эдвард Сноуден, словно фантом, то возникает, то пропадает. То его кто-то видел, то его кто-то слышал, то кто-то видел того, кто о нем что-то слышал. В общем то ли ёжик, то ли сам Сноуден в тумане.

Читателей России время от времени кормили рассказами, что некое известное лицо периодически встречалось с Эдвардом Сноуденом. И приносило ему то одно, то другое, то третье (возможно, это был компот). Но почему убежавшего сотрудника американских спецслужб опекает столь известное лицо, нам не понятно. Может быть, по той же причине, что и некоторое время назад, когда лидеру одной из крупных политических партий, представленной тогда в российском парламенте, прямо в зале заседаний Госдумы были вручены погоны полковника КГБ?

А сколько у нас в России таких полковников КГБ везде понатыкано?!. Например, предлагаю в те годы, когда гласность уже закончилась, а удвоение еще не началось, статью об оригинальных методах работы с агентами одной крупной газете, а ее зам. главного редактора говорит: ну что мы об этом будем печатать, все об этом и так знают. И многозначительно добавила: все мы вышли из шинели Дзержинского. Другой зам. главного редактора, не вылезавший из заграничных командировок (вероятно, также одобренных КГБ) теперь вовсю нахваливает сотрудников КГБ, таких, по его мнению, белых и пушистых.

Вот и разговоры о свободном перемещении Эдварда Сноудена по Москве больше напоминают байки в стиле КГБ. Действительно, только мы ахнули, услышав сенсационное известие о том, что английская служба разгуливает по Москве в поисках Эдварда Сноудена, чтобы его похитить и тайно вывезти то ли в свою метрополию, то ли сразу в США. А тут - нате вам - публикация фото хранителя суперсекретов на фоне Храма Христа Спасителя.

Однако опубликованное фото больше напоминает не снимок случайного прохожего, который сохранив свое имя в тайне, передал фото в СМИ, а самый настоящий постановочный снимок. Первое, что бросается в глаза, что это лицо, похожее на Эдварда Сноудена. Впрочем, мало ли у нас лиц, похожих на того, кто парится в бане с девочками? Мало ли бывших шпионов устраивают купеческие загулы в Москве?

А вот с этого места, как говорится, поподробнее. Так бывшие шпионы все-таки прячутся на конспиративных дачах в Подмосковье, периодически приезжая на служебные конспиративные квартиры, или шляются по Москве, ища приключения на свою голову? Другой на месте Сноудена не выходил бы на даче в сортир без каски. А тут...

Да и одели лицо, похожее на Сноудена, так, чтобы его уже издали можно было увидеть: в красную тенниску и огромную светлую кепку, какие у нас не носят, наверное, со времен застоя. А что это за дамы рядом с ним? Не иначе, как случайные попутчицы? Или это он снял пару девочек с голодухи?

Но вы не сомневайтесь. Как сказал товарищ Сталин, Газета Правда никогда не ошибается!. Так что на представленном нам снимке, вероятно, настоящий Эдвард Сноуден в сопровождении сотрудниц КГБ осматривает достопримечательности Москвы. А чтобы он не ударился головой о подводные камни, когда вдруг выпрыгнет за борт, на голове у него под кепкой, вероятно, стальная тюбетейка.

Да и плывет Эдвард Сноуден, наверное, не на простом прогулочном теплоходе в окружении случайных прохожих, а на подводной лодке самого ... Ну, в общем, кого-то. Что об этом говорить, все об этом и так знают.

Так что ничего с этим суперперебежчиком не случится. Он в надежных руках. Не сомневайтесь! И не выдаст никаких секретов, которые могли бы повредить США. И живет он, возможно, уже не на съемных квартирах в Москве, а в самых секретных тюрьмах американских спецслужб. А те, в свою очередь, в благодарность за услуги, вероятно, посодействуют, чтобы не был расширен список Магнитского и не был наложен арест на счета российских коррупционеров в банках США и их стран-сателлитов.

Впрочем, может быть, на Эдварда Сноудена, для надежности, уже давно надели деревянный макинтош. А его, возможно, представляет на публике переодетый и загримированный сотрудник КГБ. А все эти случайные фотосессии Эдварда Сноудена - всего лишь операция по дезинформации мировой общественности. Кстати, а его, возможно, запуганным или подкупленным родственникам могут передавать заранее написанные письма Сноудена. На самом деле, ведь к нему не допускают представителей ни английского, ни американского посольств. Случайно ли ?..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сноудена нет и дело его умрет?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.