Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зятя космонавта заподозрили в махинациях с томографами

  • Зятя космонавта заподозрили в махинациях с томографами
  • Смотрите также:

Зятя космонавта Василия Циблиева заподозрили в махинациях с томографами. В прокуратуру обратилась владелица одного из московских центров диагностики Гульфия Придарчук. Она утверждает, что компания родственника героя продала учреждению устаревшее оборудование по цене нового. Кроме того, директор клиники вынуждена была из-за долгов поставщику некачественного оборудования переписать на него 30% акций.

- Данный компьютер не позволяет нам делать те программы, на которые мы рассчитывали, - жалуется Гульфия.

По ее словам, замена оборудования будет стоить 19 миллионов рублей. На покупку существующего томографа Придарчук потратила 16 миллионов рублей. За эти деньги компания-поставщик Томотрейд обещала оборудовать МРТ-кабинет по последнему слову техники, однако под видом современного оборудования медики получили устаревший по всем характеристикам аппарат.

- Производительность томографа такова, что мы можем принимать на обычное рентгеновское исследование три человека в час. Если бы был тот томограф, на который мы рассчитывали, мы бы принимали по четыре, - поясняет Гульфия.

Директор медицинского центра рассказала, что в таком режиме он работает уже третий год. Поставщик Томотрейд наотрез отказался заменить старый томограф. Кроме того, пока шли споры о качестве товара, директор клиники задолжала поставщику и была вынуждена переписать на него 30% акций медучреждения. Теперь они принадлежат владельцу Томотрейда Андрею Жлудко.

- Я ему объяснила, что это мошенническая схема, рейдерская, - негодует директор клиники.

Гульфия Придарчук предъявила поставщику претензии, и он предложил решить вопрос мирным путем, а пока оставить ей свой автомобиль Mercedes. На следующий день Жлудко подал заявление о вымогательстве и избиении.

- Меня объявили заказчиком, моего мужа - исполнителем, моих коллег - соучастниками, - комментирует Придарчук.

Владелица клиники подала встречное заявление, однако с ответом затягивали. По мнению Гульфии, причина этому очевидна: тесть Жлудко - известный космонавт, герой России - генерал Василий Циблиев.

- Я не знаю, кто он такой, он не знает, кто я такая, он пишет на меня во все инстанции, - говорит директор клиники. - Он сказал, что мы угрожали его семье, детям, внукам. Он очень опасается за свою семью, потому что я вот такими вещами, оказывается, занимаюсь.

Как выяснилось, владелец Томотрейда успел отличиться не только в Москве, но и во Владимирской и Тульской областях. После обращения в полицию Гульфия Придарчук пошла в районную прокуратуру, следующим шагом станет суд.

Сам Андрей Жлудко заявил, что расписку писал под давлением теперь уже своих же компаньонов. Обвинения в свой адрес бизнесмен называет не иначе как клеветой со стороны коллег, говорит: ни о каком мошенничестве здесь не может быть и речи. Обсуждать работу Томотрейда с журналистами Андрей Жлудко не стал.

- Я являюсь там учредителем, то уголовное дело относительно разбоя и кражи моего автомобиля, которое расследуется, никакого отношения не имеет к компании Томотрейд, поэтому давайте дождемся результатов, - сказал он по телефону.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зятя космонавта заподозрили в махинациях с томографами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.