Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проведено глобальное исследование насилия на гендерной почве

  • Проведено глобальное исследование насилия на гендерной почве
  • Смотрите также:

Результаты нового глобального исследования свидетельствуют о том, что оценки насилия на гендерской почве, основанные на данных систем здравоохранения и полицейских отчетах могут недооценивать фактические цифры, которые значительно превышают нынешние в десятки раз, сообщает mindbrain.ru. Проводимое во главе с Тиа Палермо, доктором философии, доцентом в области общественного здравоохранения из Department of Preventive Medicine при Stony Brook University School of Medicine, исследование, в скором времени будет опубликовано в American Journal of Epidemiology.

В работе под названием «Tip of the Iceberg: Reporting and Gender-Based Violence in Developing Countries» (рус. Верхушка айсберга: Отчетность и насилие на гендерной почве в развивающихся странах), исследователи проанализировали данные демографических и медицинских исследований из 24-х стран, которые показали 93656 оставшихся в живых после насилия женщин. Они обнаружили, что только 7 процентов женщин во всем мире, являющиеся жертвами физического или сексуального насилия сообщают об этом официальным источникам, в том числе юридическим, медицинским или социальным службам поддержки. Кроме того, только 37 процентов женщин рассказали о случившемся своей семье или друзьям. В 20-ти из 24-х исследуемых странах, большинство женщин вообще никому не сообщили о случившемся.

«Наши результаты подтверждают тот факт, что подавляющее большинство женщин, испытавших физическое или сексуальное насилие остаются неучтенными», — сказал доктор Палермо. «Исследование отмечает, что большинство выживших женщин не только не получают формальные услуги, но и не имеют никакой поддержки от своих друзей и членов семьи».

Доктор Палермо также отметил, что эти выводы должны побудить страны на создание центров для пострадавших, укрепить сообщество и увеличить распространение информации о доступных услугах для людей перенесших насилие, особенно в сельских районах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Проведено глобальное исследование насилия на гендерной почве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.