Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отказ от зимнего времени бьет по рынку акций России

  • Отказ от зимнего времени бьет по рынку акций России
  • Смотрите также:

Решение российских властей отказаться от перехода на зимнее время продолжает оказывать негативное влияние на фондовый рынок страны, приводя к снижению в объемах торгов Московской биржи.

Отмена перехода на зимнее время, принятое Дмитрием Медведевым в феврале 2011 г. с целью “восстановления человеческих биоритмов” и стремлением “повысить надой у коров”, за последние два года вызвало противоречивую реакцию у многих людей. Споры по поводу целесообразности возвращения зимнего времени продолжаются.

При этом переход на зимнее время стран Европы и США второй год подряд негативно сказывается на Московской фондовой бирже.

По данным агентства Bloomberg, руководство Московской фондовой биржи рассматривает возможность увеличения работы биржи на один час с целью сократить разрыв во времени с фондовыми площадками в Лондоне и Нью-Йорке.

Председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев в интервью Bloomberg и ряду других новостных агентств отметил, что “время совместных торгов в России и Нью-Йорке сократилось всего до 15 минут”.

Луис Саенз, глава операций фондового рынка и трейдинга лондонского отдела BCS Financial Group

“На мой взгляд, было бы оптимальным продление торгов на российском рынке с немного большим пересечением по времени с открытием Нью-Йоркской фондовой биржи. В этом случае у западных инвесторов было бы хотя бы небольшое окно для торгов в России, с учетом их временной зоны. На мой взгляд, при таком раскладе выиграли бы все стороны: у игроков будет больше времени для торгов, при этом Московской фондовой бирже удастся увеличить объемы торгов”.

По оценкам Саенза, продление торгов на один час в этих условиях может увеличить объем торгов на Московской бирже на 8%.

Однако при этом многие участники рынка отмечают, что увеличение времени торгов на Московской фондовой бирже также увеличит их затраты. Кроме того, подобное решение будет половинчатым: в марте площадки развитых стран вновь перейдут в режим работы по летнему времени.

В руководстве биржи признают, что большинство игроков пока не поддерживают идею увеличения времени торгов. Александр Афанасьев отметил, что возвращение зимнего времени ожидалось в 2013 г., однако этого не произошло.

Эта проблема проявилась еще в прошлом году, когда было зафиксировано довольно заметное снижение в объемах торгов на Московской фондовой бирже по причине увеличения разрыва с Лондоном и Нью-Йорком из-за перехода на зимнее время в Великобритании и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Отказ от зимнего времени бьет по рынку акций России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.