Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европарламент призвал утвердить «список Магнитского»в ЕС

  • Европарламент призвал утвердить «список Магнитского»в ЕС
  • Смотрите также:

Во вторник 11 декабря Европарламент принял резолюцию, в которой содержится призыв к Совету министров Евросоюза утвердить общий список российских чиновников, подлежащих санкциям за их роль в пытках и убийстве 37-летнего российского юриста Сергея Магнитского, сигнализировавшего о масштабной коррупционной схеме присвоения налоговых поступлений.

Режим адресных санкций, ранее введенный Соединенными Штатами, предполагает, что лицам, фигурирующим в списке, будет отказано в пребывании и финансовых операциях в странах, входящих в Европейский Союз. 

Резолюцию под названием «Права человека в мире 2012 и позиция ЕС по этому вопросу» одобрило большинство парламентариев. В документе, среди прочего, говорится:

«Европейский парламент призывает Совет принять решение, устанавливающее общеевропейский список чиновников, причастных к смерти Сергея Магнитского, и добавляет, что этим решением Совета против них должны быть введены адресные санкции».

«Если Совет ЕС будет действовать в соответствии с четко выраженной волей  европейцев, мы, в конце концов, увидим, что те, кто пытал Сергея, не смогут путешествовать в Европу и тратить там свои обагренные кровью деньги», – заявил Уильям Браудер, возглавляющий глобальную кампанию по привлечению к ответственности виновных в смерти юриста.

В своем докладе о соблюдении прав человека Европарламент выразил сожаление по поводу того, что в октябре прошлого года Совет ЕС оставил без внимания аналогичную рекомендацию ввести санкции против российских чиновников.
Таким образом, сегодняшний документ стал уже четвертой резолюцией с призывом составить список подлежащих санкциям представителей российской власти. До сих пор ЕС отказывался реагировать на эти обращения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Европарламент призвал утвердить «список Магнитского»в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.