Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович обещал ЕС урегулировать ситуацию в стране в течение дня

  • Янукович обещал ЕС урегулировать ситуацию в стране в течение дня
  • Смотрите также:

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон заявила, что президент Украины Виктор Янукович пообещал ей в течение ближайших суток разрешить ситуацию в стране, передает «Интерфакс».

Однако чиновница не уточнила, что конкретно собрался предпринять глава государства. Также по ее словам, Янукович «очень много говорил о том, как он постоянно хотел видеть сильные связи с ЕС».

Агентство отмечает, что реплика Эштон о намерениях президента Украины прозвучала в качестве ответа на вопрос о возможных санкциях к руководству страны, в случае силового разгона «Евромайдана».

Между тем заместитель главы МВД Виктор Ратушняк не исключил возможности продолжения демонтажа баррикад, возведенных на центральных улицах города. По его словам, правоохранители примут в этом участие, если в ведомство обратятся приставы, выполняющие соответствующее постановление суда.

В настоящее время Эштон проводит постоянные встречи с Януковичем и лидерами оппозиции. Однако посланник Евросоюза не раскрывает детали переговоров с политиками. Накануне СМИ сообщили, что в Киев прибудет глава МИД председательствующей в Совете Евросоюза Литвы Линас Линкявичюс. Точная миссия дипломата неизвестна. По словам литовского министра, о приезде его попросила Эштон, которая должна покинуть страну.

В Киеве с конца ноября не утихают акции протеста, перерастающие в беспорядки и столкновения с милиционерами. Демонстранты и сторонники оппозиции недовольны действиями руководства Украины, приостановившего интеграцию с ЕС. В ходе «Евромайдана» пострадали 476 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович обещал ЕС урегулировать ситуацию в стране в течение дня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.