Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Головенко: иду на посиделки к Путину

  • Александр Головенко: иду на посиделки к Путину
  • Смотрите также:

Увидел на президентском сайте свою фамилию в списках журналистов, аккредитованных на «большую пресс-конференцию» В.Путина 19 декабря.

Это традиционное, можно даже сказать - театрализованное представление, на котором всеми любимый Владимир Владимирович с присущей ему откровенностью отвечает на вопросы посланцев печатных и электронных СМИ. Причем, со всей планеты. Не только московских. Отнюдь.

На этот раз представлены «Магаданская правда» и «Deutsche Welle», «Молодежь Дагестана», и «Синьхуа». Пока аккредитовано 1319 душ. За неделю наверняка добавится.

Действо пройдет в Международном торговом центре на Красной Пресне. Организаторы готовятся. Вот хорошее уведомление: «Во всех местах проведения мероприятия будет доступен бесплатный Wi-Fi».

Будет доступен и буфет, хотя вряд ли бесплатный, не «за счет заведения». Но все равно. Перекусивший  журналист напишет отчет иначе, чем голодный. Проверенный факт. Хотя и там, и там будет правда и ничего, кроме правды.

Понятно, что вопросы наш брат готовится задать позаковыристее. Кому не хочется интеллектуально блеснуть и интеллигентно уязвить невозмутимого российского лидера? Почти предвижу, что спросят про наших бедных гомосексуалистов, узников Болотной, про отношение к «Евромайдану»... Дескать, не боится ли он получить такой у себя под носом на Красной площади? Не боится.   

Надеяться, что наш всероссийский еженедельник «Патриот» получит слово, не приходится. Но ведь зачем-то позвали на такие посиделки впервые за 13 лет. А раз так - то и вопрос на всякий случай заготовили беспроигрышный.

И, тем не менее, мне кажется, что формат подобных пресс-конференций по сценарию «вопрос - ответ» изрядно устарел. Стал анахронизмом. Потому что все вопросы к хозяину Кремля в разных вариациях повторяются из года в год. Они наперед известны, а какие-то, может, даже и согласованы.

А потому предлагаю инновацию: российским  журналистам, особенно из глубинки давать по 1-2 минуты, чтобы они глаза в глаза высказали главе государства то, что волнует жителей их республики, края, области, города, деревни... Чтобы не мы его слушали, а он пару-тройку часов слушал страну. Потом отвечал.

А вы как считаете? Что бы вы сказали нашему кормильцу, появись у вас такая возможность?  

В любом случае мне предстоит писать отчет об этой «прессухе». Раз пригласили. И было бы интересно сопоставить: какие «болевые точки» волнуют наших портальцев и какие вопросы прозвучат от журналистов...   

P.S. Думаю, про «Путина на кол» он уже знает. Поэтому давайте что-нибудь пооригинальнее...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Александр Головенко: иду на посиделки к Путину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.