Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генподрядчиком реконструкции Лужников станет Мосинжпроект - заммэра

  • Генподрядчиком реконструкции Лужников станет Мосинжпроект - заммэра
  • Смотрите также:

Власти Москвы объявили тендер на проектирование и реконструкцию Лужников, которые должны стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года, в ноябре с начальной ценой 20,061 миллиарда рублей. Согласно протоколу вскрытия конвертов с заявками, который был размещен на сайте госзакупок, на участие в конкурсе подана одна заявка от Мосинжпроекта с ценой контракта 19,058 миллиарда рублей.

 

Конкурс действителен. В течение недели-двух заключим контракт, - уточнил Хуснуллин.

 

Он пояснил, что Мосинжпроект создаст дирекцию и будет выполнять функции генпроектировщика, гензаказчика и генподрядчика. По словам чиновника, Мосинжпроект ведет переговоры с компаниями, которые заканчивают строительство стадиона Спартак в Москве, кто строил спортивные объекты в Казани, и другими специалистами международного уровня.

 

Заммэра добавил, что Мосинжпроект сейчас рассматривает разделение видов работ: разборка, монолитные работы, наращивание металлоконструкций, к которым будет привлекать подрядчиков.

 

Согласно конкурсной документации, после реконструкции Лужники должны стать многофункциональным футбольным стадионом круглогодичного использования с возможностью проведения соревнований по легкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера. Ориентировочная общая площадь стадиона с учетом трибун составит 221 тысячу квадратных метров. Общая вместимость трибун должна составить 81 тысячу зрителей. На участке стадиона создается несколько периметров безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Генподрядчиком реконструкции Лужников станет Мосинжпроект - заммэра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.