Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Строительство одного места на стадионе Лужники обойдется в 5,3 тыс евро

  • Строительство одного места на стадионе Лужники обойдется в 5,3 тыс евро
  • Смотрите также:

Мосинжпроект стал единственной компанией, подавшей заявку на участие в конкурсе на проектирование и реконструкцию Лужников, которые должны стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Мосинжпроект - это 100-процентная структура Москвы. Стоимость была объявлена 20 миллиардов рублей, Мосинжпроект подал заявку со снижением в 1 миллиард рублей. Цена не очень высокая - если пересчитать 19 миллиардов на стоимость одного места, то получается, что одно место болельщика будет стоить примерно 5,3 тысячи евро,- уточнил он.

 

Хуснуллин добавил, что стоимость одного места при строительстве стадиона Уэмбли в Великобритании составила 12 тысяч евро, а одно место на стадионе Зенит обошлось еще дороже. По словам чиновника, стоимость одного места на реконструированных и построенных стадионах за последние 5-7 лет колеблется в пределах 7-8 тысяч евро.

 

Мы почему выставили такую невысокую цену? На самом деле, бюджетные средства жестко ограничены. Мы поставили невысокую цену, рассматривая вопрос участия городской организации, поставили им задачу участвовать в этом конкурсе и выигрывать, работая фактически по себестоимости, - сказал он.

 

По словам Хуснуллина, другие участники рынка, просчитав такую цену, решили не участвовать в этом конкурсе. Кроме того, они понимали, что нужно будет одновременно и проектировать, и строить, добавил заммэра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Строительство одного места на стадионе Лужники обойдется в 5,3 тыс евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.