Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Противоположности притягиваются, но ненадолго

  • Противоположности притягиваются, но ненадолго
  • Смотрите также:

Анализ данных системы сочетаемости одного из самых популярных сайтов знакомств позволил опровергнуть миф о том, что противоположности притягиваются. Возможно, в физике это соответствует действительности, но в психологии отношений все бывает по-другому.

 

Система вычисления совместимости и сочетаемости партнеров сайта eHarmony доказывает, что именно схожесть характеров и является ключом к развитию долгосрочных отношений, хотя противоположности могут показаться друг другу весьма привлекательными на первом свидании. Анализ позволил рассмотреть отношения тысяч пар, чтобы вывести те ключевые характеристики, которые делают такие союзы успешными либо обреченными на провал.

 

 

Оказалось, что теория о притягивающихся противоположностях, начало которой, видимо, идет еще из школьного курса физики, является обычным мифом. Поначалу совсем разным по характеру и увлечениям людям действительно очень интересно вместе, но со временем между ними постоянно возникают разного рода конфликты. И в результате такие отношения распадаются.

 

К примеру, склонный к подчинению партнер может привязаться к человеку, который привык доминировать. Но гораздо больше шансов удержаться вместе у двух доминантных личностей. Хотя риск распада такого союза существует, они будут сосуществовать друг с другом на равных, так что их отношения станут только здоровее, - как утверждают исследователи.

Интроверта тоже может вначале привлечь экстраверт, чья уверенность в себе бывает полезной на начальной стадии отношений, когда интроверт комплексует. Но у этой пары почти нет будущего, ведь экстраверты любят большие компании, а интроверты предпочитают узкий круг общения. И это будет приводить к постоянным конфликтам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Противоположности притягиваются, но ненадолго


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.