Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученик Воланда

  • Ученик Воланда
  • Смотрите также:

Очередной сеанс политической магии с разоблачением намедни продемонстрировал вечно-весёлый экс-президент.

Мастер демагогической престидижитации взялся объяснять, что коррупция у нас распространена в ЕР как и во всей стране, потому что любая власть порождает соблазн клептомании. Мол, так во всём мире. И крыть интервьюерам, казалось бы, нечем. Забыл только сказать о масштабах. Они разные. У того враждебного народу воровского государства, которое рассматривает захваченную им страну, как источник личного обогащения своих служащих, в рейтинге по коррупции 130-е место в мире с конца. Факир тут же забыл о том, что говорил о соблазнах власти, когда начал говорить о принципе презумпции невиновности чиновников. Они же граждане России и их права защищает Конституция, которая почему -то совершенно беспомощна, когда нужно защитить права нечиновников. Виновность, оказывается, должна быть доказана, прежде, чем можно будет заподозрить чиновника в присвоении огромных овеществлённых в деньгах и материальных ценностей, созданных трудом народа.

Вот, оказывается, почему Воровская Малиновая Федерация до сих пор не ратифицировала статью 20 международной конвенции по борьбе с коррупцией. Почему-то все развитые страны , зная о соблазнах власти, ратифицировали ст. 20 и ставят чиновников в положение прозрачности доходов и расходов вне зависимости от того, признан судом чиновник виновным или нет. Когда это наш суд начнёт выяснять, откуда у чиновника дворцы и прочая роскошь, стоимостью превышающая зарплату за сто лет, даже поймав чиновника на взятке в несколько миллионов?И даже, если начнёт, его приговорят к штрафу, который всё равно меньше наворованного или дадут условный срок, без конфискации. Незаконное обогащение стало целью работы чиновников именно потому, что не действует эта 20 статья. За это не наказывают.

Нет условия при приёме на работу в госструктуры –чувствуешь, что склонен поддаваться соблазну, не ходи в госслужбу, потому что это не кусок нашего общества, как говорит факир, а, вообще-то, честные люди, патриоты, идущие на службу обществу. Иначе, вообще-то, зачем обществу нанимать воров на службу? Или наём чиновников осуществляет не общество, а владельцы общака, опричники, знающие как пользоваться попавшей им в руки властью бессменно и абсолютно?

Государство для людей или люди для государства? Этот вопрос у нас решён в пользу воровского государства и властолюбцев. Публичный человек должен знать, что к нему приковано внимание общества и в любой момент его наглое и демонстративное воровство станет основанием для возбуждения расследования.

У одного римского императора была жена-путана, которая была вне подозрений. У нашего хана такая же путана в лице чиновничества заменила жену. Почему столько лет эта статья не применяется, не ратифицирована? Мне кажется, правящая воровская бюрократия просто напряжённо ищет способ обходить её. Это требует времени. Ну, конечно, придумают какую-нибудь амнистию и легитимацию наворованного. Или поднимут зарплату до 500 тыс. долларов в месяц, чтобы обосновать соответствие доходов и расходов. Или дадут ворам бумажку с гербовой печатью, что данное вороватое лицо – вне подозрений.

И уж конечно, запомнились мудрые слова, о том, что каждый гражданин обязан платить налог, даже если доходы на душу в семье – мизерные. Бедный ИП, утаивший гроши от вороватых мытарей, становится государственным преступником, совершающим тяжёлое преступление, а миллиардер и богатый гопник не должен платить налог на роскошь и прогрессивный налог. Тот, кто в нормальных обществах получает пособие, у нас становится донором богатых. У бедных берут, чтобы отдавать богатым! Молодцы.

Асоциальное государство по конституции считается социальным. Чёрное –белое. Белое чёрное. Хороша конституция, по которой права как бы признаются, но не обеспечиваются, потому что они затрагивают интересы других, на взгляд самодуров во власти, без суда и следствия, просто по фиктивному заявлению как бы местных жителей. Мелкое хулиганство превращается в уголовное преступление, а уголовные преступления чиновников и силовиков – в шалость своих, заслуживающих, в крайнем случае, некоторого порицания и во всех смыслах условного срока. Труженик - подданный, потому что его деньги нужны, чтобы назначать огромные оклады в сотни миллионов паразитам - баям - менеджерам государственных, по –сути компаний, привлекающих деньги граждан. Я не считаю оклады менеджеров частных компаний нечестными. Там менеджеры обеспечивают обогащение акционеров. Оклады же менеджеров госкорпораций не связаны с доходностью этих «компаний». Государство заставляет акционеров выплачивать ясак своим мурзам. Госбюджет тоже не остаётся неприкосновенным, потому что из него поддерживается на плаву убыточное производство и убыточные предприятия.

А льгота чиновникам – пользоваться персональным транспортом вместо личного- вообще в 21 веке издевательство над здравым смыслом. На содержание этого золотого транспорта мелких и средних феодалов - дорогих иномарок, которые, якобы, выгоднее покупать, потому что ремонт меньше будет стоить, даже если этот золотой ремонт будут проводить не фирма зятя начальника по расценкам западных миллиардеров, идут немалые деньги налогоплательщиков. А они этого хотят? А назначение своих кунаков гендирами крупных корпораций на 3 месяца? Чтобы, уволив, выплатить из средств корпораций, сосущих госбюджет тем или иным способом, выходное пособие в 180 миллионов. Всё законно, сказал факир, и мы верим, как собравшиеся на сеанс Воланда. Такие законы, просто. Воровские.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученик Воланда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.