Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кидяев призвал избавляться от правового нигилизма

  • Кидяев призвал избавляться от правового нигилизма
  • Смотрите также:

По мнению руководителя ЦИК «Единой России», День Конституции - один из самых значимых государственных праздников России.

Принятие Конституции позволило начать процесс развития федерализма и местного самоуправления в стране. Такое мнение выразил в среду, 11 декабря, глава ЦИК партии «Единая Россия», председатель думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев, комментируя предстоящее в четверг празднование 20-летие действующей Конституции РФ.

Он выразил мнение, что день Конституции - один из самых значимых государственных праздников России. Это Основной закон государства, ядро всей правовой системы России. Конституция определяет смысл и содержание других законов.

«Принятие Конституции России в 1993 году стало беспрецедентным событием в истории страны. Это позволило кардинально изменить политические и экономические отношения в пользу социального государства и справедливо устроенного общества, поднять престиж права, создать независимый суд, начать процесс развития федерализма и полноценного местного самоуправления», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, основной закон приобретает еще большее значение сегодня, когда процесс законотворчества идет более чем активно. «Важно построить такую правоприменительную систему, когда законопроекты проверяются на их соответствие Конституции на самом начальном этапе, чтобы потом не приходилось их изменять, внося невероятное количество поправок. Не менее важно каждому гражданину знать Конституцию своей страны, ведь знание и грамотное применение законов — норма цивилизованной жизни, мощный рычаг для повышения ее качества. Необходимо избавиться от правового нигилизма в российском обществе», - заключил Кидяев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кидяев призвал избавляться от правового нигилизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.