Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Закон о резиновых квартирах поможет в борьбе с нелегалами

  • Закон о резиновых квартирах поможет в борьбе с нелегалами
  • Смотрите также:

Цель законопроекта о «резиновых квартирах» - сдерживание незаконной миграции, а также обеспечение комфортной среды проживания, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Вячеслав Тимченко.

Депутаты предусмотрели в законопроекте о «резиновых квартирах» то, что в жилых помещениях смогут без регистрации проживать члены семей собственников и нанимателей. Об этом заявил в среду, 11 декабря, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко, комментируя ER.RU законопроект о «резиновых квартирах».

«Принимая тот или иной законопроект, мы должны в первую очередь задаться вопросом: а не пострадают ли интересы законопослушных граждан?», - отметил депутат.

По его словам, законодательная инициатива президента Российской Федерации Владимира Путина об упорядочивании регистрационного учета по месту жительства и пребывания, предусматривающая жесткие штрафные санкции для нарушителей очень важна. «Концепцию данного законопроекта мы единогласно поддержали. Но после первого чтения возник вопрос: как навести порядок с «резиновыми квартирами», не ущемив при этом интересы законопослушных граждан? По сути дела эту работу можно сравнить с прополкой огорода. Убирая сорняки, нельзя ни в коем случае причинить вред культурным растениям, перепутав их с дурной травой», - рассказал депутат.

«Помните, как это было в известном советском фильме - «Кавказской пленнице»: «Нарушитель - это не нарушитель, а крупный научный работник, человек интеллектуального труда». Ну, как в нашей ситуации можно назвать нарушителями детей, супругов, бабушек и дедушек, других близких родственников, которые без регистрации селятся к членам своих семей?», - добавил он.

Тимченко подчеркнул, что такие моменты были учтены в поправках, принятых во втором чтении. «Предусмотрели, что могут проживать без регистрации в конкретном жилом помещении члены семей его собственников и нанимателей. Также не будет считаться противозаконным проживание без регистрации в одной квартире, если человек зарегистрирован в другой квартире в этом же субъекте Российской Федерации, или если имеется регистрация в Москве, а живешь в Подмосковье», - сказал он.

«Целью закона - сдерживание незаконной миграции, а также обеспечение комфортной среды проживания, что невозможно, если в соседней квартире поселился цыганский табор из 20 человек, непонятно как туда попавший. При всем этом интересы законопослушных граждан не должны пострадать!», - заключил Тимченко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Закон о резиновых квартирах поможет в борьбе с нелегалами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.