Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хакеры предлагали взглянуть на фото обнаженной супруги президента

  • Хакеры предлагали взглянуть на фото обнаженной супруги президента
  • Смотрите также:

В ходе парижского саммита G20 в 2011 году дипломаты ряда европейских государств стали жертвами розыгрыша хакеров. Граждане получили электронные письма, в которых им предлагали перейти по ссылке, чтобы посмотреть на фото обнаженной жены президента Франции. На наживку клюнули пять дипломатов.

Снимок Карлы Бруни, супруги Николя Сакрози бывшего в ту пору президентом Франции, оказался хорошей приманкой. На предложение взглянуть на прелести первой леди Франции откликнулись сотрудники Министерств иностранных дел  Латвии, Боливии, Португалии, Чехии, Венгрии и Болгарии. Таким способом хакером удалось заполучить доступ к документам ведомства – это был обычный фишинг, целью которого является получении пароля и логина пользователя.
 
Дипломаты, перешедшие на сайт с фотоснимками карлы Бруни, предоставили мошенникам доступ ко всем документам и переписке, содержавшейся на их компьютерах.
 
Как следует из отчета американской группы FireEye, специализацией которой является компьютерная безопасность, информационные сети правительства и крупных компаний часто подвергаются атаке со стороны китайских хакеров, которые используют в своих деяниях электронную почту. FireEye не называет имена хакеров, но судя по спискам их жертв, они имеют связь с государственными структурами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хакеры предлагали взглянуть на фото обнаженной супруги президента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.