Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алехина готова отказаться от амнистии, чтобы закончить дела

  • Алехина готова отказаться от амнистии, чтобы закончить дела
  • Смотрите также:

Алехина готова полностью отбывать срок в нижегородской колонии, чтобы закончить дела, связанные с защитой прав осужденных.

Как сообщили в микроблоге арт-группы Война, Алехина в телефонном разговоре поинтересовалась, нельзя ли отказаться от амнистии. Девушка заявила, что у нее в колонии дел много еще.

Маша Алехина волнуется, что из-за амнистии ее освободят раньше срока и она не успеет закончить анализ производственных отношений в лагере, — пояснили в группе поддержки Pussy Riot.

Напомним, президент Владимир Путин 9 декабря внес в Госдуму проект постановления об амнистии к 20-летию Конституции. Под амнистию попадают наименее социально защищенные категории осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лица, имеющие определенные заслуги перед Россией.

Предполагается, что по этой амнистии на свободу смогут выйти осужденные участницы Pussy Riot, а также часть фигурантов болотного дела. В то же время подпадают под амнистию также все статьи должностных преступлений: 285 (злоупотребление должностными полномочиями) 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств), 286 (превышение должностных полномочий), 294 (воспрепятствование правосудию). Государство освобождает также военнослужащих, милиционеров и сотрудников ФСИН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Алехина готова отказаться от амнистии, чтобы закончить дела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.