Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Lloyds вынесли рекордный штраф за неправильную мотивацию сотрудников

  • Lloyds вынесли рекордный штраф за неправильную мотивацию сотрудников
  • Смотрите также:

Инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании вынесла штраф в размере 28 млн фунтов стерлингов (46 млн долл.) Lloyds Banking Group. Причиной санкций стало то, что компания поощряла своих менеджеров за продажу банковских продуктов, в которых клиенты не нуждались, передает Reuters.

Данный штраф является крупнейшим когда-либо выносимым британскими властями за подобного рода нарушение. При этом его сумма была увеличена на 10%, поскольку Служба финансового надзора Британии ранее предупреждала банк о выявленных нарушениях.

Схемы стимулирования сотрудников компании привели к серьезным рискам: менеджеры оказались под давлением - достичь целей по продажам и за это получить бонус, избежать понижения в должности. При этом во главу угла не ставился вопрос, в чем нуждается клиент, - говорится в сообщении британского регулятора.

Инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций выявила, что с января 2010г. по март 2012г. порядка миллиона банковских продуктов было продано 700 тыс. клиентов. Они инвестировали приблизительно 2 млрд фунтов.

Отметим, что в 2003г. банк был оштрафован за некорректную продажу облигаций.

Lloyds Banking Group - крупнейший в Великобритании ипотечный кредитор. В конце 2008г. британское правительство выделило Lloyds более 20 млрд фунтов стерлингов (23 млрд евро) после слияния с проблемным ипотечным банком HBOS.

Чистые убытки (доступные для распределения среди акционеров) Lloyds Banking Group за 2012г. сократились в два раза и составили 1,427 млрд фунтов стерлингов (1,65 млрд евро) против 2,787 млрд фунтов стерлингов, полученных годом ранее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Lloyds вынесли рекордный штраф за неправильную мотивацию сотрудников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.