Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексеева: президент понял наши проблемы

  • Алексеева: президент понял наши проблемы
  • Смотрите также:

Встреча – это само по себе хорошо, впервые президент принимал правозащитников в День прав человека, постарался вникнуть в наши проблемы, - сказала газете ВЗГЛЯД глава МХГ Людмила Алексеева. По ее мнению, сам факт такой встречи – «это знак нашему чиновничеству».

Глава Московской Хельсинской группы (МХГ) Людмила Алексеева осталась довольна фактом встречи с президентом, на которой в неформальной обстановке правозащитники и Владимир Путин накануне обсудили острые вопросы и договорились о сотрудничестве.

«Встреча – это само по себе хорошо, впервые президент принимал правозащитников в День прав человека, - сказала Алексеева, посетовав, что ее коллегам «не хватает контакта с властью».«Это некий знак губернаторам и другим чиновникам. Я уверена, что в следующем году они тоже будут принимать правозащитников. Самый факт, что президент принимал правозащитников, поздравил их, старался вникнуть в их проблемы – это некий знак нашему чиновничеству, - что надо относиться к правозащитникам с уважением, а не как каким-то людям, которые мешают им работать», - сказала Алексеева.

«Мы говорили обо всех своих проблемах. Будут ли какие-то результаты, мы увидим»,- заявила Алексеева. По ее словам, с Путиным правозащитники, в частности, обсудили трудности работы общественных наблюдательных комиссий (ОНК) за местами заключения и о тех сложностях, которые были при формировании нынешнего состава комиссий.

«Я считаю, что он понял наши проблемы, но решать такие проблемы должен не президент, а Общественная палата, уполномоченный по правам человека и активисты ОНК. Я надеюсь, что это обсуждение продолжится».

Алексеева также отметила, что «благодарна» первому замглавы администрации президента Вячеславу Володину, который уже после встречи в Ново-Огарево помог ей добраться на церемонию вручения ежегодной премии Московской Хельсинкской группы. «Я очень опаздывала после встречи с президентом на наше такое торжественное мероприятие. Конечно, было приятно, что он зашел и поздравил всех с Днем прав человека и с премией», - призналась правозащитница.

Как сообщила газета ВЗГЛЯД, президент Владимир Путин в День прав человека в Ново-Огарево встретился с российскими правозащитниками. «У власти и правозащитного движения абсолютно одинаковые задачи, они заключаются в том, чтобы жизнь наших граждан была лучше, чтобы люди чувствовали себя полноценными членами нашего общества и относились с уважением к обществу, а общество и государство относилось бы с уважением к каждому нашему гражданину», – сказал президент. Он поздравил правозащитников с международным Днем прав человека, а также предстоящим 20-летием российской Конституции. Глава государства поблагодарил Людмилу Алексееву, Владимира Лукина и других правозащитников за участие в подготовке российской Конституции.«Встреча прошла неплохо, мы имели возможность поднять интересующие нас проблемы», – сообщила Алексеева накануне, сразу по итогам встречи Путина с правозащитниками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Алексеева: президент понял наши проблемы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.