Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович пошел на силовой вариант под гарантии Путина

  • Янукович пошел на силовой вариант под гарантии Путина
  • Смотрите также:

Но, возможно, не без согласия Запада.

Виктор Янукович пошел на силовой вариант разгона Евромайдана под гарантии Владимира Путина, а на фоне событий в Сирии и Иране Запад цинично «кинул» Украину.

Об этом «Новому Региону» заявил политолог Тарас Березовец.

«Совершенный властью силовой разгон на фоне предупреждения европейских высокопоставленных руководителей ЕС и США показывает, что Янукович получил гарантии от России, – предполагает Березовец. – Он не решился бы никогда на эти действия, если бы Путин не дал гарантии ему и его окружению. У меня возникает вопрос: что Янукович даст взамен?».

Комментируя отсутствие реакции со стороны ЕС и США, политолог считает, что все происходящее может быть частью договоренностей на уровне Запада и России. «У меня возникает вопрос: является ли это частью общего сценария на фоне происходящего в Сирии и Иране? Мы слышим только мантры о демократии, Запад не вмешивается в ситуацию, – констатирует политолог. – Тогда это циничный «кидок» Украины. Мы все хотим надеяться на демократию, западные ценности, но в итоге все это может быть результатом определенных договоренностей Запада и России».

«Второй вариант: злые люди завладели сознанием президента, советуют ему самый худший вариант из всех возможных. Тогда это ускорит его конец. Кто эти люди? Олигархи или силовики? – задается вопросом эксперт. – Но они тоже действуют по согласованию с той же Россией. В любом случае, происходящее в Украине не дает перспектив для президента Януковича».

Напомним, что сегодня ночью «Беркут» попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что это не было попыткой применения силы против мирных демонстрантов, это была всего лишь попытка «расчистки дорог для жизнедеятельности народа».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович пошел на силовой вариант под гарантии Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.