Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

JPMorgan подал патентную заявку на аналогичную биткоина

  • JPMorgan подал патентную заявку на аналогичную биткоина
  • Смотрите также:

Банк JPMorgan Chase подал патентную заявку на регистрацию собственной электронной платежной системы под названием Internet Pay Anyone (IPA). Заявка подана еще в 1999 году, но с учетом интереса к безналичным платежам банк обновил ее 5 августа 2013 года.

The Financial Times отмечает, что указанные в заявке параметры схожи с характеристиками уже существующей виртуальной валюты — биткоинов. В частности, JPMorgan планирует создать систему, пользователи которой смогут осуществлять электронные платежи с помощью интернета, не указывая при этом личные данные.

В заявке банка отмечается, что финансовые организации сталкиваются с определенными трудностями при осуществлении онлайн-транзакций. JPMorgan считает, что эти трудности можно устранить с помощью предлагаемой им технологии. Несмотря на сходство с биткоинами, банк называет собственную технологию «новой парадигмой».

Бывший трейдер и телеведущий Макс Кайзер, известный как противник банковской системы, ранее указывал на возможность уничтожения биткоинов с помощью регистрации официальной платежной системы по аналогичной технологии.

Биткоины появились в 2009 году. Криптовалюта не имеет эмиссионного центра, новые монеты создаются в результате вычисления хеш-функции. Всего будет выпущено не более 21 миллиона монет. Курс биткоина подвержен резким изменениям. Еще в начале этого года криптовалюта стоила 13 долларов, а в ноябре котировки превысили 1240 долларов.

Регуляторы по всему миру еще не установили четких требований в отношении биткоинов. Власти США проводят слушания в Конгрессе, посвященные криптовалютам, и в этой стране регулирование соответствующего рынка пока не вводилось. Против биткоинов уже высказался Народный банк КНР, который запретил своим финорганизациям участвовать в сделках с криптовалютой, и ЦБ Франции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку JPMorgan подал патентную заявку на аналогичную биткоина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.