Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович встретился с заместителем госсекретарем США

  • Янукович встретился с заместителем госсекретарем США
  • Смотрите также:

Президент Украины Виктор Янукович начал встречу с находящейся в Киеве заместителем государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, сообщили в пресс-службе главы государства.

«В Киеве проходит встреча Президента Украины Виктора Януковича с помощником Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд», - говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Подробности встречи не приводятся.

Отметим, что перед встречей Нуланд посетила площадь Независимости, где располагается основной лагерь сторонников евроинтеграции. Там Нуланд побеседовала с лидерами украинской оппозиции, угостила их печеньем и бутербродами.

Напомним, в среду утром началась попытка силового захвата мэрии Киева правоохранителями. К зданию подъехали три автобуса, из которых вышли бойцы в шлемах и бронежилетах и попытались ворваться внутрь.Заблокированные в здании горсовета сторонники оппозиции открыли на втором этаже окна и стали поливать сотрудников внутренних войск и отряда «Беркут» водой из шлангов. Правоохранители укрывались от потоков воды в автобусах, припаркованных у крыльца. Отметим, что в Киеве в настоящее время температура воздуха составляет восемь градусов ниже нуля.

У входа в здание завязалась потасовка между правоохранителями и прибежавшими с Майдана демонстрантами. Кроме того, митингующие перекрыли Крещатик, чтобы воспрепятствовать подъезду подмоги к сотрудникам правоохранительных органов. А все дороги к центральной части Киева были заблокированы коммунальной техникой и сотрудниками Госавтоинспекции МВД Украины.

В итоге правоохранители прекратили штурм мэрии Киеве.

Добавим, что в ночь на среду внутренние войска начали разбирать баррикады митингующих, сломали заграждения и снесли палатки, оттеснив людей к центру Майдана. В милиции поясняли при этом, что «Беркут» не разгоняет демонстрантов, а обеспечивает работу коммунальных служб по демонтажу баррикад и освобождению проезжей части от палаток.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович встретился с заместителем госсекретарем США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.