Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкие потребители не тратят дорогой евро

  • Немецкие потребители не тратят дорогой евро
  • Смотрите также:

С открытием торгов в Европе евро волатилен, однако пользуется устойчивым спросом. К 13:00 мск курс европейской валюты достиг отметки 1,377 долл. США. Евро находится у максимума года, и сбросить его с этой высоты не может ни смягчение политики ЕЦБ, ни слабая статистика по Германии.

Потребительские цены в стране в ноябре 2013г., по окончательным данным, в годовом исчислении выросли на 1,3%. Такие данные опубликовала Федеральная статистическая служба Германии. Результат совпал с прогнозами аналитиков, которые ожидали роста показателя на 1,3% в годовом исчислении.

В месячном исчислении потребительские цены в Германии в ноябре 2013г. выросли на 0,2%. Предварительные данные по потребительским ценам, опубликованные 28 ноября, полностью совпали с окончательными: согласно первоначальной оценке, цены выросли на 0,2% в месячном и на 1,3% в годовом исчислении.

Инфляция в Германии в октябре 2013г. составила 1,2% в годовом исчислении, как и сообщалось ранее. В месячном исчислении потребительские цены в октябре 2013г. в Германии снизились на 0,2%, как и сообщалось ранее.

Медленный рост потребительских цен в Германии свидетельствует о слабости экономики страны, и это на фоне сверхдорого евро. То есть дорогая европейская валюта и высокий уровень занятости в Германии не могут заставить потребителя тратить больше. Это значит, что производители не могут опереться на внутренний спрос. На внешних рынках завышенный курс европейской валюты делает европейские товары менее конкурентоспособными.

Quote.rbc.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Немецкие потребители не тратят дорогой евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.