Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обсуждение проблем Челябинской области в Общественной палате РФ зашло в тупик

  • Обсуждение проблем Челябинской области в Общественной палате РФ зашло в тупик
  • Смотрите также:

Собравшиеся 10 декабря на заседание члены Общественной палаты РФ, а также представители администрации Челябинской области и эксперты-экономисты обсуждали проблемы Южноуральского региона, сообщает агентство Infox.ru. Этот регион отличается крайне низким уровнем социально-экономического развития, здесь один из самых низких темпов роста среднедушевого дохода и прироста пенсий.

Однако основная проблема, порождающая высокую социальную напряженность – кризис местной металлургической промышленности. На грани закрытия находятся такие гиганты, как Челябинский тракторный завод и «Станкомаш», с октября не прекращается скандал с закрытием метзавода в Златоусте. Как следствие – чудовищный уровень безработицы в регионе. Только на ЗМЗ уволены 2000 рабочих, а всего по области, заявил губернатор Михаил Юревич, запланировано уволить 7,5 тысяч человек. Представители областной администрации проявили легкомысленное отношение к озвученным цифрам, назвав их «статистической погрешностью» или даже «фантазиями». Однако и сам губернатор предпочитает закрывать глаза на проблему, констатирует профессор института экономики РАН Никита Кричевский. В разгар скандала на ЗМЗ Юревич отбыл в Швецию сначала в командировку на «поиск инвесторов», а потом и в отпуск.

Сенатор от области Руслан Гаттаров вызвал дискуссию, заявив, что трудоустройством безработных должны заниматься их бывшие работодатели. Однако, напоминает Кричевский, это всегда было и остается обязанностью региональных властей, которые должны наконец прекратить «ждать милостей» от федерального центра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости технологий | |

Подписка на RSS рассылку Обсуждение проблем Челябинской области в Общественной палате РФ зашло в тупик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.